«Только из твердых сортов пшеницы» надпись на упаковке — часто чисто маркетинговый ход, привлекающий внимание потребителя. Читайте внимательнее этикетку на упаковке.
На 100 грамм макарон берите 1 литр воды и 10 грамм соли. Это идеальное сочетание, которое гарантирует результат.
Макаронные изделия делятся на четкие группы:
А — мука твердых сортов пшеницы.
Б — мука (крупка) мягкой пшеницы.
В — мука пшеничная хлебопекарная высшего или первого сорта.
Старый русский способ - «промыть макароны водой,
добавить масло и перемешать» с итальянской пастой не работает. Промывать пасту ни в коем случае нельзя.
Этот совет пришел из тех времен, когда макароны и вермишель были среднего качества и имели свойство после варки слипаться в плотный комок.
Хорошие макароны (макаронные изделия) из твердых сортов пшеницы таких манипуляций не требуют.
Кроме группы, все макароны классифицируются по сортам:
сорт "крупка",
второй,
первый
и высший.
Grand di Pasta
(группа А:высший) - класс премиум
МАКФА
(группа А:высший) - класс средний
СМАК
(группа Б:высший) - Эконом класс
Тестовая варка
Узнать, изготовлена ли паста в действительности исключительно из твердых сортов пшеницы, очень просто.
Если после варки вода осталась прозрачной — с макаронами все нормально. Если же вода помутнела — в изделии содержится мука
из пшеницы мягких сортов, крахмал в который не имеет кристаллической природы.
"Паста-машина" незаменима в приготовлении настоящей итальянской пасты. Прозрачность, тонкость и равномерность, которая достигается путём прокатывания теста через паста-машину невозможна при раскатывании теста вручную.
Паста-машина может быть отдельным гаджетом на Вашей кухне либо дополнением к кухонному комбайну.