ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Статьи по кулинарии Не дайте себя обмануть


Не дайте себя обмануть

Статьи по кулинарии: Не дайте себя обмануть

 

«Только из твердых сортов пшеницы» надпись на упаковке — часто чисто маркетинговый ход, привлекающий внимание потребителя. Читайте внимательнее этикетку на упаковке.

На 100 грамм макарон берите 1 литр воды и 10 грамм соли. Это идеальное сочетание, которое гарантирует результат.

Макаронные изделия делятся на четкие группы:
А — мука твердых сортов пшеницы.
Б — мука (крупка) мягкой пшеницы.
В — мука пшеничная хлебопекарная высшего или первого сорта.

Старый русский способ - «промыть макароны водой,
добавить масло и перемешать» с итальянской пастой не работает. Промывать пасту ни в коем случае нельзя.

Этот совет пришел из тех времен, когда макароны и вермишель были среднего качества и имели свойство после варки слипаться в плотный комок.
Хорошие макароны (макаронные изделия) из твердых сортов пшеницы таких манипуляций не требуют.

Кроме группы, все макароны классифицируются по сортам:

сорт "крупка",
второй,
первый
и высший.

Grand di Pasta
(группа А:высший) - класс премиум

МАКФА
(группа А:высший) - класс средний

СМАК
(группа Б:высший) - Эконом класс

Тестовая варка
Узнать, изготовлена ли паста в действительности исключительно из твердых сортов пшеницы, очень просто.
Если после варки вода осталась прозрачной — с макаронами все нормально. Если же вода помутнела — в изделии содержится мука
из пшеницы мягких сортов, крахмал в который не имеет кристаллической природы.

"Паста-машина" незаменима в приготовлении настоящей итальянской пасты. Прозрачность, тонкость и равномерность, которая достигается путём прокатывания теста через паста-машину невозможна при раскатывании теста вручную.
Паста-машина может быть отдельным гаджетом на Вашей   кухне  либо   дополнением   к  кухонному комбайну.


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

---> Какой город подают к чаю? /торт Прага!/

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 65 гостей онлайн