Чтобы не прилагать много усилий для выдавливания лимона надо выполнить несколько простых манипуляций.
Кулинары считают, что это связано только с тем, что у лимона много волокон и сразу выжать сок сложно и надо приложить много усилий или воспользоваться цитрусовой соковыжималкой.
1. Обдать лимон кипятком из чайника или подержать его в горячей воде несколько минут.
2. Всего лишь надо покатать лимон по столу в течении несколько минут.
3. Затем разрезать пополам.
4. И слить сок с половинок лимона.
Лимон прекрасно укрепляет иммунитет. И тогда надо чтобы он (лимон) всегда был под рукой. Давайте сохраним лимон. Это можно сделать несколькими, но совсем простыми способами.
1. Самый вкусный способ. Нарезать тонкими ломтиками лимончик. В стеклянную банку положить ломтики лимона и засыпать сахаром. Закрыть банку, встряхнуть пару раз, чтобы сахар перемешался.
2. Блендером измельчить лимон без косточек. Положить в форму для льда. Заморозить.
3. А как хранить лимон без холодильника? Для этого надо лимоны завернуть в пергаментную бумагу, а затем положить в сухой речной песок. Такие лимоны можно будет сохранить до трех месяцев.