ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Секреты приготовления теста. Часть 2


Секреты приготовления теста. Часть 2

Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Советы: Секреты приготовления теста. Часть 2

1. Старайтесь раскатывать тесто для пирога тонко, чтобы лучше чувствовался вкус начинки.

2. Присыпайте форму и нижнюю часть пирога картофельным крахмалом, а только потом можете выкладывать начинку.

3. Чтобы тесто было вкусным старайтесь, чтобы оно не перестаивало. Подходить тесто должно не более трех часов, строго в тепле. Хотя есть рецепты, где строго в холоде.

4. Смазывать пироги можно как яйцом, так и молоком, и еще сладкой чайной заваркой. Посыпать можно сахаром, тмином, солью и ли же маком.

5. Самый красивый блеск пирогов получается при смазывании желтками.

6. Можно смазать пироги сливочным маслом, но только после их приготовления, а затем посыпать сахарной пудрой с корицей.

7. Чтобы при выпечке получилась румяная блестящая корочка у пирогов, смажьте их яичным белком.

8. Если жира много, а жидкости мало, то такие пироги получатся более рассыпчатыми.

9. Не переборщите с содой! Иначе пирог будет пахнуть неприятно и корочка получится более темной.

10. Тонкое тесто или влажное тесто можно раскатать с использованием пергамента. Для этого надо раскатывать это тесто прям через пергаментную бумагу.

11. Печете пирог из песочного теста? Охладите его, и только потом вынимайте.

12. Не забудьте обваливать изюм в муке, перед добавлением его в тесто.

13. Соль лучше всего добавлять к уже перебродившей опаре.

14. Не можете снять пирог с плоского противня? Воспользуйтесь ниткой.

15. Резать желательно охлажденный пирог. Не режьте его горячим.

 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Моете посуду? Подумайте о смысле жизни...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 160 гостей онлайн