ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Шоколадные вкусные советы


Шоколадные вкусные советы

Советы: Шоколадные вкусные советы

Проверяйте даты годности шоколада на упаковке. Белый шоколад храниться на более 6 месяцев. Молочный шоколад храниться до года. А вот темный может и пролежать до 2 лет, если вы его конечно не съедите. У меня столько шоколад не хранится, я покупаю только на по есть, да и на приготовление шоколадной глазури заранее.

Не покупайте дешевые шоколадные плитки или дешевый шоколад. Это не самый вкусный шоколад, он не напоминает настоящую текстуру качественного шоколада, а соответственно окажется не самым вкусным продуктом.

Хранить шоколад надо в темном и конечно же в прохладном месте, чтобы он не растаял. Не стоит хранить шоколад в холодильнике, чтобы после того как вы его достанете и подадите на стол к чаю, на его поверхности образуется влага, которая покроет его мелкими кристалликами сахара, и это придаст шоколаду не свежий и подозрительный вид.

Всегда следует помнить, что шоколад противопоказан тем, кто следит за своим весом. В лучшем случае, выберите темный шоколад с большим процентом какао бобов, тогда в нем будет меньше сахара, а соответственно и быстрых углеводов. Меньше сахара, меньше какао-масла и такой шоколад будет содержать меньше жира, и станет менее калорийным. Вот почему черный шоколад менее калорийнее, чем белый и молочный шоколад.

Как следует растапливать в микроволновке шоколад

В идеале лучше его там не растапливать, а делать это на водяной бане. Но если так случилось ивам потребовалось воспользоваться микроволновкой, то тогда надо поломать на мелкие кусочки в миску для микроволновки шоколад. Молочный шоколад растапливается в среднем режиме работы микроволновки за 2-3 минуты. А вот темный шоколад следует растапливать при максимальном режиме и не более 1-2 минут. Лучше, если через каждую минуту смотреть в каком состоянии шоколад, помешать и снова поставить в микроволновку.

Если вы украшаете торт или другое кондитерское изделие шоколадной глазурью или шоколадом не ставьте его в холодильник, потому что при низкой температуре в холодильнике глазурь или шоколад могут покрыться белым налетом.


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 439 гостей онлайн