Кондитерский инструмент
Создавались кондитерские инструменты для облегчения постоянной работы кондитеров, чтобы они могли делать красиво и аккуратно, не затрачивая очень много времени на это.
Покупать следует кондитерский инструмент не на рынке, а в специализированном магазине. Чаще всего кондитеры покупают большое количество разнообразных форм для мастики, для работы с кремом. В таких магазинах можно купить как профессиональный, таки любительский инструмент. Любительский, чаще всего покупают домохозяйки.
Выдавливающие инструменты:
• кондитерские мешки
• экструдеры
• кондитерские шприцы
С их помощью делается шнуровка по краям тортов, пишутся надписи. Такие инструменты продаются набором, с большим количеством насадок, чтобы можно было выполнить большое количество узоров.
Кондитерские стеки, ножи, приспособления для мастики:
• роликовые ножи
• скроллы для мастики
• утюжок для мастики
• скалка рельефная
Используя такие инструменты, кондитер делает срезы во время лепки. Разнообразные снеки и ножи имеют закругления и шарики, которые ему помогают работать с раскатанной мастикой и творить красоту.
Щипцы:
• щипчики для декора мастики (зубчатые края)
Благодаря таким инструментам кондитеры создают красивые каемки, придают красивые узоры и фигурные оборочки.
Продаются кондитерские инструменты наборами, чаще всего состоят из разных категорий инструментов, чтобы правильно подобрать тот минимум, чтобы спокойно начать работать с мастикой.