ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Желе

Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Советы: Желе

 

Для приготовления желе в основном используют желатин в порошке или пластинками. Желатин в порошке замачивают в соотношении 1:6 в холодной кипяченой воде; после того как он набухнет и крупинки станут прозрачными, его откидывают на сито, дают стечь не впитавшейся воде и растворяют.

В некоторых случаях его просто слегка подогревают, а затем тонкой струйкой вливают во взбитую массу или соединяют с теплым сиропом и доводят до кипения, но не кипятят. Нельзя соединять желатин с горячим сиропом, иначе он собьется в комок и его уже ничем не «оживишь».

Желе готовят из свежих, консервированных фруктов и ягод, из соков, сиропов, молока, кефира, йогурта. Берется 30—40 г сухого желатина на 1 л жидкости.

Желе готовят из прозрачных сиропов; если используют сочные плоды или ягоды, то из них сначала отжимают сок, а на мезге (отжимках) готовят сироп. Сок вводят уже в конце приготовления желе: этим сохраняют натуральный вкус, аромат и витаминную активность ягод или плодов.

Готовым желе можно залить несколько ягод или нарезанные плоды.

Можно приготовить многослойное желе, заливая в формочку слоями желе разных цветов; хорошо отделяет слои молочное желе. Очередной слой наливают после  того, как предыдущий застынет. Готовое желе перед подачей опускают в горячую воду на несколько секунд вместе с формочкой, слегка встряхивают и выкладывают в вазочку или креманку. Сверху поливают сиропом.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Прошу прощения, что я вмешиваю...
  • I the efforts you have put in ...
  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> У хорошей хозяйки хрен всегда должен быть на столе. Это чтобы гости не могли сказать, что нихрена не было!...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 128 гостей онлайн