ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Желе


Желе

Советы: Желе

 

Для приготовления желе в основном используют желатин в порошке или пластинками. Желатин в порошке замачивают в соотношении 1:6 в холодной кипяченой воде; после того как он набухнет и крупинки станут прозрачными, его откидывают на сито, дают стечь не впитавшейся воде и растворяют.

В некоторых случаях его просто слегка подогревают, а затем тонкой струйкой вливают во взбитую массу или соединяют с теплым сиропом и доводят до кипения, но не кипятят. Нельзя соединять желатин с горячим сиропом, иначе он собьется в комок и его уже ничем не «оживишь».

Желе готовят из свежих, консервированных фруктов и ягод, из соков, сиропов, молока, кефира, йогурта. Берется 30—40 г сухого желатина на 1 л жидкости.

Желе готовят из прозрачных сиропов; если используют сочные плоды или ягоды, то из них сначала отжимают сок, а на мезге (отжимках) готовят сироп. Сок вводят уже в конце приготовления желе: этим сохраняют натуральный вкус, аромат и витаминную активность ягод или плодов.

Готовым желе можно залить несколько ягод или нарезанные плоды.

Можно приготовить многослойное желе, заливая в формочку слоями желе разных цветов; хорошо отделяет слои молочное желе. Очередной слой наливают после  того, как предыдущий застынет. Готовое желе перед подачей опускают в горячую воду на несколько секунд вместе с формочкой, слегка встряхивают и выкладывают в вазочку или креманку. Сверху поливают сиропом.


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Приведи нервы в порядок. Теплое молоко с кардамоном на ночь. Каждый вечер перед сном...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 441 гостей онлайн