1. Тесто для кексов всегда тщательно вымешиваю - оно насыщается кислородом и выпечка получается вкуснее.
2. Чтобы было легко доставать тесто из формы, застелаю дно и борта бумагой для выпечки. Обычно это или специальная бумага, или пергаментная бумага.
3. Когда я выкладываю тесто в формочку для кекса, сверху делаю продольный надрез ножом. Именно в этом месте при выпекании образуется характерная для кексов трещина.
4. Любое тесто для кексов можно приготовить в виде маленьких кексиков, для которых тесто раскладываю в маленькие формочки.
5. Перед тем, как добавлять ягоды или изюм в тесто кекса или кексов, смешиваю их с 1 ст.л муки, тогда они не оседают на дно.
6. Готовую выпечку остужаю в форме, только потом достаю и аккуратно посыпаю сахарной пудрой.
7. Еще можно полить кекс растопленным шоколадом, тогда получится довольно таки гармоничный вкус.
2. Чтобы было легко доставать тесто из формы, застелаю дно и борта бумагой для выпечки. Обычно это или специальная бумага, или пергаментная бумага.
3. Когда я выкладываю тесто в формочку для кекса, сверху делаю продольный надрез ножом. Именно в этом месте при выпекании образуется характерная для кексов трещина.
4. Любое тесто для кексов можно приготовить в виде маленьких кексиков, для которых тесто раскладываю в маленькие формочки.
5. Перед тем, как добавлять ягоды или изюм в тесто кекса или кексов, смешиваю их с 1 ст.л муки, тогда они не оседают на дно.
6. Готовую выпечку остужаю в форме, только потом достаю и аккуратно посыпаю сахарной пудрой.
7. Еще можно полить кекс растопленным шоколадом, тогда получится довольно таки гармоничный вкус.