ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Секреты кексов и кексиков


Секреты кексов и кексиков

Понравилось:
5


Не понравилось: 0

Советы: Секреты кексов и кексиков

 

1. Тесто для кексов всегда тщательно вымешиваю - оно насыщается кислородом и выпечка получается вкуснее.

2. Чтобы было легко доставать тесто из формы, застелаю дно и борта бумагой для выпечки. Обычно это или специальная бумага, или пергаментная бумага.

3. Когда я выкладываю тесто в формочку для кекса, сверху делаю продольный надрез ножом. Именно в этом месте при выпекании образуется характерная для кексов трещина.

4. Любое тесто для кексов можно приготовить в виде маленьких кексиков, для которых тесто раскладываю в маленькие формочки.

5. Перед тем, как добавлять ягоды или изюм в тесто кекса или кексов, смешиваю их с 1 ст.л муки, тогда они не оседают на дно.

6. Готовую выпечку остужаю в форме, только потом достаю и аккуратно посыпаю сахарной пудрой.

7. Еще можно полить кекс растопленным шоколадом, тогда получится довольно таки гармоничный вкус.

 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 24.01.1922 Кристиан Нельсон, владелец лавки сладостей, получил патент на эскимо...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 75 гостей онлайн