ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как сделать красивый торт из мастики


Как сделать красивый торт из мастики

Советы: Как сделать красивый торт из мастики

 

Мастика-это пластичная масса, которая состоит в основном из сахара. Ну что поделаешь, если сейчас модно ей покрывать торты.

У такого покрытия есть свои плюсики, плюсики заключаются в том, что можно мастику делать любой формы, изобразить на ней любой сюжет. Торты из мастики очень нравятся детишкам. И мои дети не без исключения. Но мое мнение, ее есть нельзя, она "условно" съедобная.

У кондитеров есть правило: снимать мастику с торта, чтобы можно было насладиться вкусом самого торта, а не съеденным "сахаром".

Естественно, мастику из сахара, называемую сахарной мастикой, можно приготовить дома самой.

Для этого вам понадобится маршмеллоу (это жевательный зефир), лимонный сок и много сахарной пудры самого мелкого помола. Замесив мастику, ею можно покрывать и украшать практически любой торт. Все будет ограничиваться Вашим умением работать с ней как с платилином и вашей фантазией.

Еще сахарную мастику можно приготовить по-другому. С помощью сухого молока и сахарной пудры в равных пропорциях, плюс сгущенное молоко. Замешиваете и в итоге получаете пластичную массу, похожую на "пластилин".

Для работы с мастикой учтите:

Наносите ее можно только на выровненную поверхность торта.  Обычно для этого берется маслянный крем, который скрывает все неровности. Так как мастика боится влаги, торт надо предварительно охладить.

Когда будете раскатывать мастику, вам понадобится присыпать стол. Воспользоваться лучше всего крахмалом.

Раскатывать тонко мастику не следует, она может порваться. Рекомендуют раскатывать ее до толщины 2-3 мм.

Если вы хотите украсить торт фигурками из сахарной мастики, то вам придется их приготовить заранее. Мастике нужно время, чтобы она подсохла на воздухе, обычно требуется несколько суток.

 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Приведи нервы в порядок. Теплое молоко с кардамоном на ночь. Каждый вечер перед сном...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 36 гостей онлайн