- Старайтесь кипятить молоко в алюминиевой кастрюльке, потому что молоко быстро впитывает посторонние запахи.
- Долго не скиснет молоко в глиняной посуде.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, добавьте кусочек сливочного масла, и молоко не пригорит.
- Когда готовите молочный кисель, воспользуйтесь кукурузным крахмалом, и тогда вкус киселя будет очень нежным.
- Топленое молоко получится вкусным, если выдержать его в термосе, сполоснутым горячей водой, молоко необходимо оставить в термосе на 5-6 часов.
- Смажьте жиром край посуды, и тогда ваше молоко никогда не убежит при кипячении.
- Чтобы молоко питало мозг, старайтесь пить молоко - теплым.