Вот список тех советов из интернета, которые не стоит пробовать. Не понимаю, зачем же их выкладывают в сеть, если они во первых не опробованы.
• Яйца, которые красила - чаем каркаде. Во-первых, даже коричневые яйца не окрасились. Во вторых, такое окрашивание "чаем" привело к тому, что яйца были кислыми. Ведь чай каркаде кисловат.
• Щи из красной капусты. В итоге они получились просто "синими". Было жалко продуктов, такой суп есть никто не стал.
• Гасить соду уксусом. Не везде это надо применять. Ведь соду+уксус надо вводить в выпечку, чтобы образовывающийся углекислый газ разрыхлял тесто.
• Пудинг, пропитанный коньяком (из черной смородины). Не делайте его, если не хотите пудинг ярко-салатового или ярко-зеленого цвета. В на фото обычно он "смородиновый", а в итоге цвета "плесени".
• Суп сырный. Вместо плавленного сырка многие кулинарные сайты рекомендуют твердый сыр типа "пошехонского" или "российского". Советую не делать этого, сыр в кипятке не расплавится, и попросту придется отмывать кастрюлю изнутри.
• Коктейль из молока с черной смородиной. Такой молочный коктейль не получается. Кислые ягоды как бы «створачивают» коктейль.
• Картошка жареная с помидорами. Скажу честно, я даже и пробовать ее готовить не стала. Итого: лучше уж скушать жареной картошки со свежими помидорами, чем портить любимый вкус.