ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Луковые тонкости

Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Кулинарные советы: Луковые тонкости

 


Сегодня расскажу в полезных тонкостях приготовления репчатого лука.

•    Приготовить золотистый и хрустящий лук поможет сахарная пудра. Присыпьте ей порезанный репчатый лук и он пожариться до золотистой корочки.

•    Спасти замерший лук нельзя, но попробуйте его реанимировать, подержав немного в холодной воде.

•    Сохранить полезность и приятный аромат лука можно только, если его предварительно обжарить, и добавить в суп.  Без обжаривания лук потеряет и станет вареным.

•    Не ждите пока замороженный лук разморозиться, готовьте его прям замороженным, но чуть дольше по времени или положите его на пару часов в пакете в холодную воду.

•    Куриный бульон получится золотистым, если к нему добавить немного крупной луковой шелухи, которую естественно удалить из бульона.

•    Старайтесь мыть лук в теплой воде, тогда ваши глаза будут меньше слезиться.

•    Хотите избавиться от запаха лука, протрите нож лимоном или растительным маслом.

•    Еще можно запечь порезанный репчатый лук + небольшое количество сахара в духовке, чтобы образовалась глазурь.

•    Купите простое кухонное устройство –лукорезку и вы перестанете плакать и всегда сможете быстро порезать лук кубиками.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Горячий кофе - простая радость. Свари кофе для любимой или любимого. Добавь пол-ложечки меда и чуть-чуть соли. Насладитесь кофе вместе...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.12.1903 в США был запатентован "рожок" для мороженного...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 124 гостей онлайн