Сегодня расскажу в полезных тонкостях приготовления репчатого лука.
• Приготовить золотистый и хрустящий лук поможет сахарная пудра. Присыпьте ей порезанный репчатый лук и он пожариться до золотистой корочки.
• Спасти замерший лук нельзя, но попробуйте его реанимировать, подержав немного в холодной воде.
• Сохранить полезность и приятный аромат лука можно только, если его предварительно обжарить, и добавить в суп. Без обжаривания лук потеряет и станет вареным.
• Не ждите пока замороженный лук разморозиться, готовьте его прям замороженным, но чуть дольше по времени или положите его на пару часов в пакете в холодную воду.
• Куриный бульон получится золотистым, если к нему добавить немного крупной луковой шелухи, которую естественно удалить из бульона.
• Старайтесь мыть лук в теплой воде, тогда ваши глаза будут меньше слезиться.
• Хотите избавиться от запаха лука, протрите нож лимоном или растительным маслом.
• Еще можно запечь порезанный репчатый лук + небольшое количество сахара в духовке, чтобы образовалась глазурь.
• Купите простое кухонное устройство –лукорезку и вы перестанете плакать и всегда сможете быстро порезать лук кубиками.