• Не смешивайте разные сорта фасоли, потому что время их приготовления может сильно отличаться и тогда часть приготовится, а часть останется неприготовленной.
• Много добавлять соли не следует, когда варите фасоль, потому что бобы сами по себе содержат большое количество натрия.
• Замачивая фасоль, воду обязательно сливайте.
• Сухие и зрелые бобы надо замачивать до 8 часов, и только потом отваривать. В течении этого времени надо менять воду.
• Варить бобы надо, чтобы воды было достаточное количество, потому что в процессе варки бобы набухают и впитывают воду.
• Хотите приготовить вкусные бобы, варить их побольше, подольше.
• В воду добавляйте немного сока лимона в конце варки, тогда бобы не станут серыми.
• Солите бобовые по окончании варки и тогда они не будут жесткими.