• Когда покупаете клубнику выбирать надо крепкие и ярко-красные ягоды, у которых свежие цветоножки. На ягодах без цветоножек быстро разрушается витамин С.
• Не стоит длительно хранить в холодильнике клубнику, это не делает полезные ягоды вкуснее.
• «Хранить клубнику можно не дольше нескольких часов при комнатной температуре. Так как это тоже способствует потемнению ягод и способствует разрушению полезного витамина С.
• Если есть полезную клубнику каждый день, то можно укрепить иммунную систему.
• Чтобы сохранить землянику или клубнику в наилучшем состоянии, нужно свободно сложить немытые ягоды в просторную емкость в 2-3 слоя, а сверху натянуть пищевую пленку. В таком виде ягоды могут храниться в нижнем отделении холодильника 2-3 дня.
• Идеально если хранить клубнику в пластмассовых или стеклянных банках.
• Ягоды, которые вы не планируете съесть сразу же, лучше собирать рано утром или в прохладный день.
• Мойте ягоды не заранее, а непосредственно перед едой в дуршлаге под струей прохладной воды.
• Не оставляйте ягоды долго лежать в воде - они потеряют и внешний вид, и полезные качества.
• Для подготовки клубничного варенья надо использовать те ягоды, которые не полностью созрели.
• Свежая клубника хороша в любом виде:
- во фруктовых салатах,
- с мюсли,
- пшеницей на завтрак
- фруктовый коктейль,
- с шоколадным фондю,
- со сливками или сметаной,
- в составе десертов
и сама по себе.
• И, конечно же, пользуйтесь моментом и делайте полезные маски с клубникой. Балуйте и кожу.
А сочетается с чем клубника, можете прочитать в другой моей статье.