ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Правильное картофельное пюре


Правильное картофельное пюре

Кулинарные советы: Правильное картофельное пюре

 

Каждой хозяйке хочется приготовить безупречное картофельное пюре. У кого то, оно получается слишком жидким, у кого густым, но самое главное, в любом случае картофельное пюре должно быть без "противных" комочков. Есть конечно и их "любители", но таких к счастью не так и много людей.

Но ближе к делу, так какие могут быть хитрости и секреты его приготовления, ведь там все просто, сварила картошку, помяла до однородности, добавила молоко, масло и раз-два и готово.

А секретов на самом деле не мало.

1. Качество овощей. Если вы купите картофель для запекания, то вы вряд ли сможете приготовить картофельное пюре без комочков, как ни мните, как ни взбивайте картошку, все равно однородного пюре не получите.   

2. Подготовка картошки. Про мытье и готовите не буду, это само собой. Лишь скажу, что в продаже уже появились чудо-перчатки, с помощью которых отмыть грязь с овощей гораздо проще, и удобнее, порадовало, что такие перчатки именно черного цвета, и легко моются.

3. Нарезание картофеля. В идеале, необходимо удалить лишний крахмал. Ведь вы знаете, что если крахмала будет слишком много, то при варке будет образовываться "клей". Поэтому не опускайте этот момент, нарежьте картофель крупно (не мелко) и замочите его всего на 15 минут, а потом слейте воду и залейте чистую. Такой совет нам рекомендует "молекулярная кухня".

4. При варке картошки добавить чеснок и дольку лимона. Чтобы картофель получился ароматным, понадобится всего долька чеснока. А чтобы картофель не темнел в процессе варки и после него, надо положить в воду всего одну дольку лимона. Следите, чтобы картофель был полностью погружен в воду и варился на среднем огне.

5. Само пюре. Итак, картофель сварен. Осталось сделать из него пюре.  Чтобы не получилась клейкая масса, не используйте блендер или миксер. Тем более, что если вы загляните в инструкцию например блендера, там сказано, что блендер не предназначен для приготовления пюре из картофеля вообще. Воспользуйтесь толкушкой, деревянной или металлической не суть важно, но картофельное пюре получится отличной консистенции, если вы его не испортите молоком и маслом.

6. Добавление молока/сливок. Не добавляйте холодное молоко или сливки. Подогреть их займет всего 30 секунд, а за то пюре порадует своим цветом, а не испортит внешний вид пюре, вряд ли кому понравится есть серое невзрачное картофельное пюре.

7. Добавление масла. Чем качественнее масло возьмете, чем вкуснее и ароматнее пюре получится. Маргарин добавлять не рекомендуется.

8. И на последок, хочу сказать, что безупречное пюре можно получить только если соблюдать все эти правила и готовить пюре сразу как только картофель сварился, не ждите когда он остынет, не портите свою вкуснятину. А добавив зелень можно приготовить и вкусное зеленое картофельное пюре.

Только тогда вы получите бесподобное картофельное пюре.

 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

---> Начни свой день с улыбки и делай так всегда! Забудь ты про ошибки - все это ерунда...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 79 гостей онлайн