ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как снимается кожа с курицы


Как снимается кожа с курицы

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Кулинарные советы: Как снимается кожа с курицы

 

Всегда считала, что снимать кожицу с курицы дело хлопотное. Но попробовав один раз, мне еще давно стало понятно, что особо ничего сложного нет. Надо всего лишь в точности соблюдать технологию. А значит, всегда можно будет приготовить фаршированную курицу без проблем.

Первое и основное правило: Надо купить не замороженную курицу с не поврежденной кожей. То есть на коже купленной курицы не должно быть порезов или "ранений".

Второе правило: необходимо удалить перья по всей поверхности кожи, или слегка опалить их.

Затем надо тщательно вымыть курицу и обсушить ее. Положив ее на спинку. Срезать шейку, хвостик и по возможности обрезать весь жир.

Третье правило: нужен острый и удобный нож. Тогда и особых проблем не будет со снятием кожи с курицы.

1. Первое что надо сделать, что поддеть ножом и отделить кожу по всей грудной части курицы, как бы поднимая кожицу над грудкой курицы, одновременно отделяя ее от мяса. В середине куриной грудки, будьте более внимательными, там можно повредить кожу, которая прижата к костям. Но если делать не торопясь и аккуратно, то спокойно кожа отделиться. В других частях курицы кожане будет ни к чему прикрепленной, поэтому в дальнейшем сложностей и не будет, просто не упустите этот момент.

2. Затем надо сделать надрезы с внутренней стороны бедра, чтобы без проблем отделить бедро, простым движением - отламыванием, но при этом, конечно же, не повредить саму кожу. Те же действия проделываем и со вторым бедром.

3. Переворачиваем курицу и отделяем кожу курицы от спинки ножом. Осторожным надо будет быть только вдоль позвоночника, срезать придется снизу, от хвостовой части к шейной.

4. Переламываем крылышки так, чтобы они остались внутри.

5. По сути, снятие происходит снизу вверх, сначала грудная часть, потом спинка, бедра, крылышки и шея. И кожа с курицы снимается как "футболка."

В принципе ничего особого или сложного, в этом процессе и нет. Я постаралась максимально подробно описать весь процесс. Теперь останется только на фаршировать курицу: блинами, гречкой, яблоками или чем вам еще вздумается.

 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 246 гостей онлайн