ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как снимается кожа с курицы


Как снимается кожа с курицы

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Кулинарные советы: Как снимается кожа с курицы

 

Всегда считала, что снимать кожицу с курицы дело хлопотное. Но попробовав один раз, мне еще давно стало понятно, что особо ничего сложного нет. Надо всего лишь в точности соблюдать технологию. А значит, всегда можно будет приготовить фаршированную курицу без проблем.

Первое и основное правило: Надо купить не замороженную курицу с не поврежденной кожей. То есть на коже купленной курицы не должно быть порезов или "ранений".

Второе правило: необходимо удалить перья по всей поверхности кожи, или слегка опалить их.

Затем надо тщательно вымыть курицу и обсушить ее. Положив ее на спинку. Срезать шейку, хвостик и по возможности обрезать весь жир.

Третье правило: нужен острый и удобный нож. Тогда и особых проблем не будет со снятием кожи с курицы.

1. Первое что надо сделать, что поддеть ножом и отделить кожу по всей грудной части курицы, как бы поднимая кожицу над грудкой курицы, одновременно отделяя ее от мяса. В середине куриной грудки, будьте более внимательными, там можно повредить кожу, которая прижата к костям. Но если делать не торопясь и аккуратно, то спокойно кожа отделиться. В других частях курицы кожане будет ни к чему прикрепленной, поэтому в дальнейшем сложностей и не будет, просто не упустите этот момент.

2. Затем надо сделать надрезы с внутренней стороны бедра, чтобы без проблем отделить бедро, простым движением - отламыванием, но при этом, конечно же, не повредить саму кожу. Те же действия проделываем и со вторым бедром.

3. Переворачиваем курицу и отделяем кожу курицы от спинки ножом. Осторожным надо будет быть только вдоль позвоночника, срезать придется снизу, от хвостовой части к шейной.

4. Переламываем крылышки так, чтобы они остались внутри.

5. По сути, снятие происходит снизу вверх, сначала грудная часть, потом спинка, бедра, крылышки и шея. И кожа с курицы снимается как "футболка."

В принципе ничего особого или сложного, в этом процессе и нет. Я постаралась максимально подробно описать весь процесс. Теперь останется только на фаршировать курицу: блинами, гречкой, яблоками или чем вам еще вздумается.

 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> У хорошей хозяйки хрен всегда должен быть на столе. Это чтобы гости не могли сказать, что нихрена не было!...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 111 гостей онлайн