Всегда считала, что снимать кожицу с курицы дело хлопотное. Но попробовав один раз, мне еще давно стало понятно, что особо ничего сложного нет. Надо всего лишь в точности соблюдать технологию. А значит, всегда можно будет приготовить фаршированную курицу без проблем.
Первое и основное правило: Надо купить не замороженную курицу с не поврежденной кожей. То есть на коже купленной курицы не должно быть порезов или "ранений".
Второе правило: необходимо удалить перья по всей поверхности кожи, или слегка опалить их.
Затем надо тщательно вымыть курицу и обсушить ее. Положив ее на спинку. Срезать шейку, хвостик и по возможности обрезать весь жир.
Третье правило: нужен острый и удобный нож. Тогда и особых проблем не будет со снятием кожи с курицы.
1. Первое что надо сделать, что поддеть ножом и отделить кожу по всей грудной части курицы, как бы поднимая кожицу над грудкой курицы, одновременно отделяя ее от мяса. В середине куриной грудки, будьте более внимательными, там можно повредить кожу, которая прижата к костям. Но если делать не торопясь и аккуратно, то спокойно кожа отделиться. В других частях курицы кожане будет ни к чему прикрепленной, поэтому в дальнейшем сложностей и не будет, просто не упустите этот момент.
2. Затем надо сделать надрезы с внутренней стороны бедра, чтобы без проблем отделить бедро, простым движением - отламыванием, но при этом, конечно же, не повредить саму кожу. Те же действия проделываем и со вторым бедром.
3. Переворачиваем курицу и отделяем кожу курицы от спинки ножом. Осторожным надо будет быть только вдоль позвоночника, срезать придется снизу, от хвостовой части к шейной.
4. Переламываем крылышки так, чтобы они остались внутри.
5. По сути, снятие происходит снизу вверх, сначала грудная часть, потом спинка, бедра, крылышки и шея. И кожа с курицы снимается как "футболка."
В принципе ничего особого или сложного, в этом процессе и нет. Я постаралась максимально подробно описать весь процесс. Теперь останется только на фаршировать курицу: блинами, гречкой, яблоками или чем вам еще вздумается.