Хочу рассказать как это делаю я, потому что в ближайшем будущем планирую сделать миндальные рогалики. Когда миндаль не перемалывается, то
В первую очередь, я покупаю миндаль не жаренный и не соленый. От кожицы я его не очищаю.
Во вторых, понадобится раздробить миндаль. Лично я делаю это толкушкой, надавливаю ею на каждую миндалинку, чтобы она раскололась.
В третьих, я молю (перемалываю) раздавленный миндаль в кофемолке с добавлением небольшого количества сахара. Перемалываю небольшими порциями. Не стоит перемалывать долго, на каждую небольшую порцию у меня уходит 3-5 секунд. Если долго перемалывать, то тогда из миндаля выделится масло и миндальная мука будет слипаться и станет комком. Когда весь миндаль перемолот, его надо просеить.
В четвертых, просеиваю размолотый миндаль через обычное сито. То, что не промололось, опять отправляю в кофемолку.
И снова просеиваю, непромолотое измельчаю в кофемолке, итак до того, пока весь миндаль не будет измельчен до состояния муки, как видно на моем фото.
Хранить миндальную муку надо только в закрытой стеклянной баночке, но не долго (день-два).
А теперь позвольте поделиться другими миндальными советами:
• Никогда не покупаю молотый миндаль, потому что смолоть его самостоятельно не так уж и трудно, но зато я знаю из какого «сырья» (миндаля) моя мука смолота.
• Хранить миндаль надо в холодильнике не больше одного месяца, в плотно закрытой герметичной стеклянной таре, лучше баночке.
• Чтобы снять кожицу с миндаля, его надо залить только что вкипяченой водой на 2-5 минут. Выдавливая его пальцами, кожица (оболочка) легко снимется. Очищенный миндаль этим способом надо тщательно потом просушивать.