ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как измельчать миндаль до состояния муки или мелкой крошки


Как измельчать миндаль до состояния муки или мелкой крошки

Понравилось:
15


Не понравилось: 1

Кулинарные советы: Как измельчать миндаль до состояния муки или мелкой крошки

 

Часто в процессе приготовления макарунов или миндального печенья и другой выпечки возникает вопрос как измельчить миндаль до состояния муки или мелкой крошки.

Хочу рассказать как это делаю я, потому что в ближайшем будущем планирую сделать миндальные рогалики.

В первую очередь, я покупаю миндаль не жаренный и не соленый. От кожицы я его не очищаю.

Во вторых, понадобится раздробить миндаль. Лично я делаю это толкушкой, надавливаю ею на каждую миндалинку, чтобы она раскололась.

В третьих, я молю (перемалываю) раздавленный миндаль  в кофемолке с добавлением небольшого количества сахара. Перемалываю небольшими порциями. Не стоит перемалывать долго, на каждую небольшую порцию у меня уходит 3-5 секунд. Если долго перемалывать, то тогда из миндаля выделится масло и миндальная мука будет слипаться и станет комком. Когда весь миндаль перемолот, его надо просеить.

В четвертых, просеиваю размолотый миндаль через обычное сито.  То, что не промололось, опять отправляю в кофемолку.

И снова просеиваю, непромолотое измельчаю в кофемолке, итак до того, пока весь миндаль не будет измельчен до состояния муки, как видно на моем фото.

Хранить миндальную муку надо только в закрытой стеклянной баночке, но не долго (день-два).

А теперь позвольте поделиться другими миндальными советами:

•    Никогда не покупаю молотый миндаль, потому что смолоть его самостоятельно не так уж и трудно, но зато я знаю из какого «сырья» (миндаля) моя мука смолота.

•    Хранить миндаль надо в холодильнике не больше одного месяца, в плотно закрытой герметичной стеклянной таре, лучше баночке.

•    Чтобы снять кожицу с миндаля, его надо залить только что вкипяченой водой на 2-5 минут. Выдавливая его пальцами, кожица (оболочка) легко снимется. Очищенный миндаль этим способом надо тщательно потом просушивать.

 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Горячий кофе - простая радость. Свари кофе для любимой или любимого. Добавь пол-ложечки меда и чуть-чуть соли. Насладитесь кофе вместе...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.12.1903 в США был запатентован "рожок" для мороженного...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 139 гостей онлайн