Каждая хозяйка рано или поздно решается на приготовление острых, но безумно вкусных соусов.
А тогда ей приходится сталкиваться с трудностью по очищению острых красных перцев. Очищать их я рекомендую только в резиновых перчатках. Оставлять косточки не желательно.
Соус №1: Очистите перец чили от косточек. Затем нарежьте крупно и добавьте к нему оливковое масло, перемолите блендером и добавьте к соусу томатный порошок, соль и немного уксуса, тертый чеснок + специи, обычно это зира с кориандром. К такому соусу можно добавить еще и паприку.
Соус №2: Также очищаете перцы и запекаете их над углями вместе с помидорами, разрезаете, перемалываете блендером и добавляете чеснок, оливковое масло и травы: орегано и майоран, солите и капните немного уксуса. К этому соусу можно еще добавить и паприку.
Соус №3: Белый соус. Свежие зеленые перцы запекаются над углями, смешиваются с оливковым маслом, уксусом и базиликом, перемалываются блендером.
Соус №4: Зеленые перцы смешать с кинзой, чесноком, солью, немного добавить сахара, уксус, яблоко, хмели-сунели, все перемолоть блендером. Этот соус называется аджикой.
Соус №5: Зеленые перцы смешать с кинзой, чесноком, солью, немного добавить сахара, гранатовый сок, яблоко, хмели-сунели, все перемолоть блендером. Вкусный соус с гранатовым послевкусием.