• Чтобы аромат кофе и его вкус не исчез, кофе кипеть не должно. А недоглядев, быстренько уберите сотейник с плиты (с огня), и добавьте немного холодной воды, достаточно пару капель.
• Положив лимон в горячую воду всего на 5 минут перед выжиманием, вы получите больше сока.
• Когда варите рис для пирогов всегда добавляйте 1 ст.л уксуса, тогда рис получится рассыпчатым и белоснежным.
• Самые вкусные блюда из фарша, когда вы используете смешанный фарш с добавлением немного мясного бульона, вместо воды для сочности.
• Чтобы чешуя не разлеталась когда вы чистите рыбу, опустите ее под воду, и тогда чешуя ничего не испачкает и не будет разлетаться в сторону.
• Чтобы сметана в подливке не свернулась, надо добавить всего лишь немного молока к ней.
• Чтобы капуста для начинки не становилась коричневой, ее надо обдать кипятком, залить на несколько минут холодной водой, отжать и только потом жарить на сковородке. Цвет, таким образом, приготовленная капуста не потеряет.
• Чтобы кожура картофеля при варки не лопалась, добавьте всего пару капель уксуса в воду.
• Храните чай в фарфоровых или стеклянных баночках, тогда аромат чая не улетучится.
• Чтобы кофе получилось с особым ароматом и вкусом, добавьте перед концом варки чуть чуть соли. Достаточно всего щепоточки и кофе получится вкуснее.
• Не кладите в куриный бульон никаких приправ, только морковь и лук, чтобы он не потерял вкуса.
• Если вы готовите тушеные блюда с помидорами, то старайтесь добавлять немного сахара, тогда ваш томатный соус получится насыщеннее и ярче.
• Старайтесь не держать помидоры в холодильнике, они превосходно себя чувствуют и при комнатной температуре, да и вкус их будет полным.
Если Вы еще не прочитали, читайте Кулинарные хитрости - подборка шестая