Самое известное нам блюдо из Италии – это пицца, но не все знают специфику и как правильно есть пиццу.
Есть правила, которые надо стараться соблюдать, чтобы получить удовольствие от «дегустации» пиццы. Ведь это не простая лепешка с колбасой и сыром, которую модно заказывать на дом.
Лучше ее приготовить дома. Ведь Вы не знаете, на сколько, бывают голодными сотрудники пиццерий, которые доставляют вам пиццу, они запросто могут «схомячить» часть колбасы или грибов. В инете полно таких роликов.
А домашняя пицца, а еще и собственноручно приготовленная. Няммммммм.
Итак, узнайте итальянские советы, как правильно есть пиццу.
1. Заведения делятся на виды: trattoria, tavernа, ristorante, osteria, pizzeria.
Самые дорогие пиццы будет в ресторане, чем в простой пиццерии. А в таверне вам предложат максимально домашнюю пиццу.
2. Печь. В идеале ищите место, где готовят пиццу в дровяной печи. Ведь сухой жар позволяет, чтобы корочка в пицце была хрустящей, а начинка в тоже время останется сочной.
3. Порция. Принято заказывать одну пиццу на человека в Италии. К пицце обычно заказывают салат. И тогда не стоит заказывать десерты и все остальное, вы можете просто все не съесть.
4. Меню. Внимательно читайте, какие ингредиенты перечислены в составе. Что указано, то и будет в пицце. А вдруг, вы что то, конкретное не любите, поэтому не стесняйтесь и все уточняйте у официанта.
5. Если планируете заказать в Италии пиццу «пепперони», то имейте в виду, что в составе будет подразумеваться красный и зеленый перец, а не как в России с острыми колбасками (piccante salame).
6. В Италии пиццу едят вилкой и ножом. Чаще всего ее подают даже не разрезанной там. Совсем другое дело в Америке – пиццу едят «руками».
7. Неаполитанская пицца соответствует стандартам в Италии:
-она должна легко сгибаться,
-включать масло оливковое,
-быть не более 35 см в диаметре,
-томаты для нее берутся только очищенные,
-листики базилика только свежие.