ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Заправки для салатов


Заправки для салатов

Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Советы: Заправки для салатов

 

Разберемся сегодня с заправками для салатов. Что же самое главное? Самое главное – это соблюдать пропорции заправки, тогда правильно подобранная заправка для салата будет идеальной.

Итак, пропорции:
Основа любой заправки состав на 1 часть уксуса (или лимонного сока) - 3 части растительного масла + «секретный» дополнительный ингредиент.

Что касается уксуса, то можно использовать:
-бальзамический. Такой уксус отлично подходит к овощам запеченным и салатам средиземноморским.
-яблочный. Отлично подходит к фруктовым салатикам.
-уксус на хересе. Этот отлично подходит к салатам, где присутствует козий сыр.
-сок цитрусовых (свежий). В основном это лимонный сок, сок лайма, который подходит к зеленым салатикам.
-рисовый. Такой уксус отлично подходит к салатам,  в которых присутствуют макароны.

А масло лучше использовать такое:
-оливковое. Лучше всего если оно будет экстра вирджин (extra virgin). Чаще всего используется во фруктовых средиземноморских салатах.
-растительное. Множество овощных салатов заправляется этим маслом и это масло используется в составе заправок.
-кунжутное. Прекрасно сочетается с курицей и тунцом.
-льняное. Пикантное масло отлично подходит для пикантных салатов.
-масло из фундука или грецких орехов. Если хотите, чтобы салат обладал ореховым вкусом. Еще для салатов, в которых присутствует голубой сыр.

Разберемся с приправами:

Если хотите добавить в приправу чесночка, то запеките его в фольге, измельчите и используйте в заправке, предварительно настояв ее с чесночком.

Использовать можно всевозможные любимые травки. Это и эстрагон, петрушка, укропчик, базилик, тимьян, розмарин, кориандр и мята.

Дополнительный «секретный» ингредиент – это чайная ложечка натурального меда или щепоточка сахара, если вы хотите чтобы заправка не была кислой, при условии что она сочетается с самим салатом.

Старайтесь добавлять заправку прямо перед употреблением салата, тогда получите восхитительный по вкусу салат.

Поэкспериментируйте.

 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Голод - лучшая приправа к пище (Сократ)...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 133 гостей онлайн