Разберемся сегодня с заправками для салатов. Что же самое главное? Самое главное – это соблюдать пропорции заправки, тогда правильно подобранная заправка для салата будет идеальной.
Итак, пропорции:
Основа любой заправки состав на 1 часть уксуса (или лимонного сока) - 3 части растительного масла + «секретный» дополнительный ингредиент.
Что касается уксуса, то можно использовать:
Итак, пропорции:
Основа любой заправки состав на 1 часть уксуса (или лимонного сока) - 3 части растительного масла + «секретный» дополнительный ингредиент.
Что касается уксуса, то можно использовать:
-бальзамический. Такой уксус отлично подходит к овощам запеченным и салатам средиземноморским.
-яблочный. Отлично подходит к фруктовым салатикам.
-уксус на хересе. Этот отлично подходит к салатам, где присутствует козий сыр.
-сок цитрусовых (свежий). В основном это лимонный сок, сок лайма, который подходит к зеленым салатикам.
-рисовый. Такой уксус отлично подходит к салатам, в которых присутствуют макароны.
А масло лучше использовать такое:
А масло лучше использовать такое:
-оливковое. Лучше всего если оно будет экстра вирджин (extra virgin). Чаще всего используется во фруктовых средиземноморских салатах.
-растительное. Множество овощных салатов заправляется этим маслом и это масло используется в составе заправок.
-кунжутное. Прекрасно сочетается с курицей и тунцом.
-льняное. Пикантное масло отлично подходит для пикантных салатов.
-масло из фундука или грецких орехов. Если хотите, чтобы салат обладал ореховым вкусом. Еще для салатов, в которых присутствует голубой сыр.
Разберемся с приправами:
Если хотите добавить в приправу чесночка, то запеките его в фольге, измельчите и используйте в заправке, предварительно настояв ее с чесночком.
Использовать можно всевозможные любимые травки. Это и эстрагон, петрушка, укропчик, базилик, тимьян, розмарин, кориандр и мята.
Дополнительный «секретный» ингредиент – это чайная ложечка натурального меда или щепоточка сахара, если вы хотите чтобы заправка не была кислой, при условии что она сочетается с самим салатом.
Старайтесь добавлять заправку прямо перед употреблением салата, тогда получите восхитительный по вкусу салат.
Поэкспериментируйте.
Разберемся с приправами:
Если хотите добавить в приправу чесночка, то запеките его в фольге, измельчите и используйте в заправке, предварительно настояв ее с чесночком.
Использовать можно всевозможные любимые травки. Это и эстрагон, петрушка, укропчик, базилик, тимьян, розмарин, кориандр и мята.
Дополнительный «секретный» ингредиент – это чайная ложечка натурального меда или щепоточка сахара, если вы хотите чтобы заправка не была кислой, при условии что она сочетается с самим салатом.
Старайтесь добавлять заправку прямо перед употреблением салата, тогда получите восхитительный по вкусу салат.
Поэкспериментируйте.