• Если рыбу упаковать в фольгу, потом жарить в духовке, то понадобится всего 20-25 минут.
• Хотите получить зажаристую корочку для рыбы, приоткройте фольгу и подержите рыбку еще до румяной корочки в духовочке и полной готовности.
• Чистится рыба легче, когда ее опускают в горячую воду или выдерживают с добавлением небольшого количества уксуса в холодной воде.
• Удалить плавники легче всего ножницами.
• Если рыбу завернуть в увлажненную тряпочку, смоченную уксусом, то таким образом вы удалите неприятный запах любой морской рыбы.
• Всегда размораживайте рыбу постепенно.
• Приготовьте панировку к рыбе из сухарей с тертым сыром и обжарьте ее.
• Многие рекомендуют солить рыбу только перед ее приготовлением.
• Если чистите скользкую рыбу, опустите ваши пальчики в соль, тем самым избежите соскальзывания пальцев.
• Готовность рыбы проверяется также как и выпечки, зубочисткой. Если зубочистка тяжело входит в тушку рыбки, то рыба еще не готова.
• При варке рыбы: пусть вода сначала закипит, а потом продолжайте варить ее, но только при слабом кипении. При сильном – рыба разваривается.
• Вкусная уха получается, если рыбу закладывать в холодную воду.
• Подсаливайте масло, на котором жарите рыбу, тем самым избежите прилипание, рыбы к сковороде.