- Чтобы солнечный свет не разрушал каротин, овощи надо хранить в затемненном т прохладном месте.
- Положив пару зернышек риса в солонку, ваша соль будет всегда сухой.
- Подержите цветную капусту перед варкой в подкисленной воде, тогда она останется белой.
- Если срезать у свеклы корешки и кожуру, то свекла получится не вкусной и не сочной.
- При варке свекла не потеряет цвет, когда добавите немного сахара. Сахар следует добавлять на 2 литра воды – 0,5 ч.л сахара.
- Чтобы в салате овощи не выделяли сок, не солите салат заблаговременно.
- Витаминов и минералов поровну как в самом консервированном горошке, так и в окружающей его жидкости в банке.
- Свеклу и картофель в идеале надо варить неочищенными, в потом подержать немного в холодной воде с небольшим количеством уксуса.
- Если при обжаривании лука добавить немного сахара, то он подрумянится быстрее.
- Подержав увядшую зелень с добавлением уксуса в холодной воде можно восстановить ее прежний вид.
- Не доливайте в овощной суп воду в процессе варки, чтобы его вкус не ухудшился.
- Правила варки овощного супа. Когда суп закипит, удалите образовывающуюся в момент закипания пену, уменьшите огонь и доварите при слабом кипении.
- Старайтесь готовить обед к определенному времени. Не надо готовить заранее или позднее, чтобы не разогревать повторно или не держать горячим на плите, чтобы не снизилась питательность овощных блюд.