ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Овощные советы


Овощные советы

Советы: Овощные советы

 

  • Чтобы солнечный свет не разрушал каротин, овощи надо хранить в затемненном т прохладном месте.
  • Положив пару зернышек риса в солонку, ваша соль будет всегда сухой.
  • Подержите цветную капусту перед варкой в подкисленной воде, тогда она останется белой.
  • Если срезать у свеклы корешки и кожуру, то свекла получится не вкусной и не сочной.
  • При варке свекла не потеряет цвет, когда добавите немного сахара. Сахар следует добавлять на 2 литра воды – 0,5 ч.л сахара.
  • Чтобы в салате овощи не выделяли сок, не солите салат заблаговременно.
  • Витаминов и минералов поровну как в самом консервированном горошке, так и в окружающей его жидкости в банке.
  • Свеклу и картофель в идеале надо варить неочищенными, в потом подержать немного в холодной воде с небольшим количеством уксуса.
  • Если при обжаривании лука добавить немного сахара, то он подрумянится быстрее.
  • Подержав увядшую зелень с добавлением уксуса в холодной воде можно восстановить ее прежний вид.
  • Не доливайте в овощной суп воду в процессе варки, чтобы его вкус не ухудшился.
  • Правила варки овощного супа. Когда суп закипит, удалите образовывающуюся в момент закипания пену, уменьшите огонь и доварите при слабом кипении.
  • Старайтесь готовить обед к определенному времени. Не надо готовить заранее или позднее, чтобы не разогревать повторно или не держать горячим на плите, чтобы не снизилась питательность овощных блюд.

 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 466 гостей онлайн