Спешу поделиться с Вами как их правильно кушать. Оказывается это целое искуство! Но для этого, их еще надо правильно сварить! Хинкали - это ведь не пельмешки.
Но принцип варки их практически одинаков. Для варки хинкалей однозначно нужна большая кастрюля, в которую наливают воду, подсаливают ее. Когда подсоленная вода закипит, каждую хинкали опускают в воду, помещая их хвостиками вверх.
Обычно варят около 10 хинкалей. Мешать даже ложкой нельзя, тогда не получите вкусные хинкали. А чтобы они ко дну кастрюли не прилепали, необходимо встряхивать кастрюлю.
Хинкали варят примерно 10-15 минут. Перед тем как достают хинкали надо добавить стакан холодной воды в кастрюлю. Подают горячими, обязательно посыпанные перцем или поливают растопленным сливочным маслом.
Кушают их естественно только горячими, чтобы они не потеряли свой изысканный вкус. Хинкали-капризное, но вкусное грузинское кушанье. Если их правильно конечно есть.
Главное: не пролить ни капли ароматной жидкости (мясного сока-бульона), который находится внутри хинкали после варки.
Для того, чтобы правильно скушать хинкали вам понадобится обычная ложка и вилка.
Хинкали надо положить на ложку хвостиком от себя, вилкой проколоть сбоку хвостик, приподнять немного вверх хинкали и откусить, оставив хвостик. А полившийся мясной бульон на ложечку выпивается с ложки. В идеале надо прокусить хинкали так, чтобы ни капли мясного сока не пролить.
Настоящие грузины хвостик хинкали оставляют, не едят.