ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как правильно варить и есть хинкали


Как правильно варить и есть хинкали

Советы: Как правильно варить и есть хинкали

 

Спешу поделиться с Вами как их правильно кушать. Оказывается это целое искуство! Но для этого, их еще надо правильно сварить! Хинкали - это ведь не пельмешки.

Но принцип варки их практически одинаков. Для варки хинкалей однозначно нужна большая кастрюля, в которую наливают воду, подсаливают ее. Когда подсоленная вода закипит, каждую хинкали опускают в воду, помещая их хвостиками вверх.

Обычно варят около 10 хинкалей. Мешать даже ложкой нельзя, тогда не получите вкусные хинкали. А чтобы они ко дну кастрюли не прилепали, необходимо встряхивать кастрюлю.

Хинкали варят примерно 10-15 минут. Перед тем как достают хинкали надо добавить стакан холодной воды в кастрюлю. Подают горячими, обязательно посыпанные перцем или поливают растопленным сливочным маслом.

Кушают их естественно только горячими, чтобы они не потеряли свой изысканный вкус. Хинкали-капризное, но вкусное грузинское кушанье. Если их правильно конечно есть.

Главное: не пролить ни капли ароматной жидкости (мясного сока-бульона), который находится внутри хинкали после варки.

Для того, чтобы правильно скушать хинкали вам понадобится обычная ложка и вилка.

Хинкали надо положить на ложку хвостиком от себя, вилкой проколоть сбоку хвостик, приподнять немного вверх хинкали и откусить, оставив хвостик. А полившийся мясной бульон на ложечку выпивается с ложки. В идеале надо прокусить хинкали так, чтобы ни капли мясного сока не пролить.

Настоящие грузины хвостик хинкали оставляют, не едят.

 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

---> Начни свой день с улыбки и делай так всегда! Забудь ты про ошибки - все это ерунда...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 90 гостей онлайн