ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Вкусненькие котлетки


Вкусненькие котлетки

Советы: Вкусненькие котлетки

 

•    Когда лепите котлетки, положите внутрь кусочек сливочного масла, тогда котлетки получатся вкуснее.
•    Обжаривать надо котлеты до корочки на сильном огне, обязательно с двух сторон, и только потом уменьшать огонь и приготовить котлеты до готовности.
•    Замачивайте хлеб в холодном молоке, а в воде. Тогда фарш будет сочным, и котлетки получатся сочнее.
•    Чтобы корочка образовывалась быстро, выкладывайте котлетки на разогретую сковороду. Если их выложить на только что поставленную на плиту сковородку, то идеальной корочки не получится, а значит, и сочных котлет вы не опробуете.
•    В рыбный фарш для котлет яйцо добавлять можно, а в мясной фарш яйцо добавлять нельзя.

Чтобы сок из фарша не вытекал, свежевылепленную котлету обваляйте в взболтанном яйце ( кулинарный термин – льезоне). Тогда котлеты сохранят все соки внутри. Плюс удобнее будет запанировать котлеты в хлебных кубиках или молотых сухарях.

Панировка котлет:

1. Полная панировка. Обваливаются котлеты сначала в пшеничной муке, потом в курином яйце, сухарях.

2. Частичная панировка. Либо только в муке, либо только в курином яйце, или сначала в пшеничной муке, а затем в кур. яйце.

3. Двойная панировка. Обваливаются котлеты в муке, потом в курином яйце, потом в сухарях, снова в курином яйце, и в последнюю очередь в сухарях.

4. Хлебная панировка. Запомните, что панировка из кубиков хлеба всегда требует большого количества масла. И котлеты получатся более калорийными.

 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Приведи нервы в порядок. Теплое молоко с кардамоном на ночь. Каждый вечер перед сном...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 443 гостей онлайн