• Хотите отрезать хлеб ровно, охладите его, тогда и резать его легче будет.
• Бутерброды получатся интересными на вкус, если использовать масло с ароматическими и вкусовыми добавками.
• Если делаете бутерброды мясные, то берите хрен, горчицу, чеснок.
• Если делаете бутерброды с рыбой или с курицей – то натрите цедру лимона.
• В тесто лучше используйте «сырое», но теплое молоко.
• При соблюдении пропорции добавления в тесто столового маргарина, изделия из такого теста долго не черствеют.
• Используйте различные орехи в выпечке, или миндаль, или лесные орехи...
• Готовите эклеры из заварного теста? Обязательно смазывайте жиром противень, но не перестарайтесь, иначе снизу теста получатся трещины.
• Рассыпчатое тесто получается, когда берется мало жидкости и больше «жира».
• Хотите получить из пресного теста воздушное и рассыпчатое изделие, добавьте всего лишь ложку коньяка.
• Если изделие недостаточно пропечено, то оно осядет.
• Чтобы глазурь не растекалась, посыпьте корж слегка крахмалом, тогда ваша глазурь не потечет.
• Разглаживать глазурь на торта надо нагретым в горячей воде ножом и быстро им разглаживать поверхность из глазури.
• Любое тесто, замешанное на кефире (на простокваше), быстрее и великолепно поднимется.
• При выпечке безе или бисквитного теста, не открывайте духовку первые 10-15 минут.
• Свежие дрожжи быстро поднимутся, если их смешать с чайной ложкой сахара, растереть до консистенции сметаны, настоять 10 минут. А потом их использовать в опару.
• Любое замороченное тесто можно разморозить, если положить его в завязанном пакете для размораживания в теплую воду на 2 часа.
• Чтобы во время выпечки корочка кулича, кексов, бисквитов не подсыхала, то надо в духовку ставить сосуд с водой.
• Нельзя мять края подготовленных слоеных изделий пальцами.