ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Советы разные

Понравилось:
5


Не понравилось: 0

Кулинарные советы: Советы разные

 

•    Хотите отрезать хлеб ровно, охладите его, тогда и резать его легче будет.

•    Бутерброды получатся интересными на вкус, если использовать масло с ароматическими и вкусовыми добавками.

•    Если делаете бутерброды мясные, то берите хрен, горчицу, чеснок.

•    Если делаете бутерброды с рыбой или с курицей – то натрите цедру лимона.

•    В тесто лучше используйте «сырое», но теплое молоко.

•    При соблюдении пропорции добавления в тесто столового маргарина, изделия из такого теста долго не черствеют.

•    Используйте различные орехи в выпечке, или миндаль, или лесные орехи...

•    Готовите эклеры из заварного теста? Обязательно смазывайте жиром противень, но не перестарайтесь, иначе снизу теста получатся трещины.

•    Рассыпчатое тесто получается, когда берется мало жидкости и больше «жира».

•    Хотите получить из пресного теста воздушное и рассыпчатое изделие, добавьте всего лишь ложку коньяка.

•    Если изделие недостаточно пропечено, то оно осядет.

•    Чтобы глазурь не растекалась, посыпьте корж слегка крахмалом, тогда ваша глазурь не потечет.

•    Разглаживать глазурь на торта надо нагретым в горячей воде ножом и быстро им разглаживать поверхность из глазури.

•    Любое тесто, замешанное на кефире (на простокваше), быстрее и великолепно поднимется.

•    При выпечке безе или бисквитного теста, не открывайте духовку первые 10-15 минут.

•    Свежие дрожжи быстро поднимутся, если их смешать с чайной ложкой сахара, растереть до консистенции сметаны, настоять 10 минут. А потом их использовать в опару.

•    Любое замороченное тесто можно разморозить, если положить его в завязанном пакете для размораживания  в теплую воду на 2 часа.

•    Чтобы во время выпечки корочка кулича, кексов, бисквитов не подсыхала, то надо в духовку ставить сосуд с водой.

•    Нельзя мять края подготовленных слоеных изделий пальцами.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Голод - лучшая приправа к пище (Сократ)...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 113 гостей онлайн