• Чтобы при жарке мяса целым куском образовалась хрустящая корочка, смажьте его обильно сметаной.
• Если поставите сосуд с водой в духовку, то мясо не станет сухим и не пригорит.
• А если посыпать мясо сахарной пудрой, то после жарки получится поджаристая корочка.
• Если вытереть мясо насухо, обвалять в муке, смазать яйцом, запанировать сухарях, то панировочная корочка не отвалится. А если мясо будет влажным, то возможно отделение корочки панировки.
• Вкусным и сочным будет мясо, если оно будет жариться в достаточном количестве жира, и кипящий жир должен покрывать мясо.
• Мясо получится ароматным и нежным если сбрызгните его небольшим количеством коньяка. А мясо приготовленное таким образом на открытом огне, надо еще раз облить коньяком и поджечь.
• Определить, когда надо класть мясо на сковороду, киньте пару крупинок соли, как только соль будет подскакивать, можете класть мясо на сковороду.
• Если будете прокалывать мясо ножом или вилкой, то оно будет твердым, потому что весь мясной сок вытечет.
• Мясные куски на сковороде должны находиться обязательно на небольшом расстоянии друг от друга, а не тесно жариться рядом.
• Разогретое мясо будет по вкусу как свежезажареное, если мясо, перед тем как его выложить на сковородку, вы сбрызгните кипяченой холодной водой.