ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Бульонные советы

Понравилось:
8


Не понравилось: 0

Кулинарные советы: Бульонные советы

 

  • Бульон получится без неприятного вкуса и прозрачным, если не допускать его бурного кипения и своевременно удалять жир.
  • Кости и мясо в бульон следует добавлять только в холодную воду.
  • Пену при закипании супа нужно тоже своевременно удалять, уменьшив огонь и варить продолжать при слабом кипении, а лучше при едва заметном кипении.
  • Если варите бульон из баранины, то обязательно обдайте ее кипятком.
  • Удалить пену проще, если в момент закипания влить стакан холодной воды, тогда "пена" поднимется, и ее без труда можно будет удалить.
  • Мясной бульон варят не менее 2х ч., но и не более 3х часиков, потому что при более длительной варке бульона его вкус ухудшится.
  • А вот если бульон пересолили, то положите кусочек сахара, который впитает излишек соли, и бульон приобретет необходимый вкус.
  • В мясной или куриный бульон надо класть чуть меньше соли, чем в рыбный.
  • С заправкой, из слегка обжаренной моркови и лука, бульон  будет однозначно вкуснее и приобретет красивый цвет.
  • В бульон из костей не рекомендуется класть укроп, лавровый лист.
  • Когда разогреваете бульон, не стоит закрывать плотно крышку, необходимо чтобы пар выходил свободно.
  • Сохранить прозрачность бульона при разогревании можно, только если его на слабом огне разогревать, и как только станет закипать бульон, снять с плиты.

 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 211 гостей онлайн