ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Блинные советы

Понравилось:
5


Не понравилось: 0

Кулинарные советы: Блинные советы

 

•    Чтобы повысить клейкость муки для блинов, любую жидкость добавляйте теплой, а лучше погорячее.

•    Не используйте просеянную муку для блинов сразу, дайте ей расстояться или отстояться, и тогда блины получатся красивее и вкуснее.

•    Растительное масло сливайте в немного постоявшее блинное тесто, а не сразу же после его приготовления. Тогда былины будут самыми воздушными.

•    Чтобы блины не получились бледными, не пересаливайте блинное тесто. А чтобы не стали твердыми, не переборщите с сахаром. Для блинов надо точно соблюдать пропорцию в рецепте. Соли и сахара должно быть в меру, тогда и блины получатся идеальными.

•    Чтобы блинное тесто не становилось "резиновым", не взбивайте его долго и слишком интенсивно.

•    Чтобы не комочков не было в блинном тесте, разводите муку в подсоленном молоке или воде, или смеси воды и молока. Воду можно брать минеральную вместо обычной. Блины только пышнее будут.

•    Когда выкладываете блинное тесто, не перемешивайте, а сразу зачерпывайте половником, и формируйте блинчик уже на сковороде.

•    Посыпьте солью сковороду, перед тем как налить растительное масло, вытрите салфеткой, и только потом смело наливайте масло и готовьте блины.

•    Блины получаются быстрее, если использовать не менее 2х сковородок.

•    Если когда переворачиваете блин он порвался, то значит мало яиц и муки в нем.

•    Разогреть блины можно накрыв фольгой и подогреть в духовке, понадобится всего 10 минут.

•    Аксиома: сковорода должна быть чистой и пеките только на этой сковороде только блины. Не используйте чистящее средства для чистки блинной сковороды, тогда и блины не будут подгорать и прилепать к сковороде.

•    Используйте для блинов рафинированное масло, а нерафинированное оставьте для салатов.

 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Нет любви более искренней, чем любовь к еде (Бернард Шоу)...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 171 гостей онлайн