• Чтобы повысить клейкость муки для блинов, любую жидкость добавляйте теплой, а лучше погорячее.
• Не используйте просеянную муку для блинов сразу, дайте ей расстояться или отстояться, и тогда блины получатся красивее и вкуснее.
• Растительное масло сливайте в немного постоявшее блинное тесто, а не сразу же после его приготовления. Тогда былины будут самыми воздушными.
• Чтобы блины не получились бледными, не пересаливайте блинное тесто. А чтобы не стали твердыми, не переборщите с сахаром. Для блинов надо точно соблюдать пропорцию в рецепте. Соли и сахара должно быть в меру, тогда и блины получатся идеальными.
• Чтобы блинное тесто не становилось "резиновым", не взбивайте его долго и слишком интенсивно.
• Чтобы не комочков не было в блинном тесте, разводите муку в подсоленном молоке или воде, или смеси воды и молока. Воду можно брать минеральную вместо обычной. Блины только пышнее будут.
• Когда выкладываете блинное тесто, не перемешивайте, а сразу зачерпывайте половником, и формируйте блинчик уже на сковороде.
• Посыпьте солью сковороду, перед тем как налить растительное масло, вытрите салфеткой, и только потом смело наливайте масло и готовьте блины.
• Блины получаются быстрее, если использовать не менее 2х сковородок.
• Если когда переворачиваете блин он порвался, то значит мало яиц и муки в нем.
• Разогреть блины можно накрыв фольгой и подогреть в духовке, понадобится всего 10 минут.
• Аксиома: сковорода должна быть чистой и пеките только на этой сковороде только блины. Не используйте чистящее средства для чистки блинной сковороды, тогда и блины не будут подгорать и прилепать к сковороде.
• Используйте для блинов рафинированное масло, а нерафинированное оставьте для салатов.