Маринады для курицы:
1) 2 ст.л. лимонного сока, 1/8 л растительного масла, пучок зелени (мелко порезать), соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2-3 часа.
2) 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковица (мелко порезать), 1 зубчик чеснока (продавить через пресс), розмарин, тимьян.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа.
3) 3-4 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. белого сухого вина, немного майорана, тимьяна, розмарина, кайенского перца (острый красный перец), паприки.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа.
4) 1 ст.л. натурального йогурта, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. карри, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. соли, щепотка кардамона.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут.
5) 1 ст.л. имбиря, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс), 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. шерри, 2 ст.л. куриного бульона, 1/2 ч.л. сахара, 1-4 перца чили (мелко порезать).
1) 2 ст.л. лимонного сока, 1/8 л растительного масла, пучок зелени (мелко порезать), соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2-3 часа.
2) 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковица (мелко порезать), 1 зубчик чеснока (продавить через пресс), розмарин, тимьян.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа.
3) 3-4 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. белого сухого вина, немного майорана, тимьяна, розмарина, кайенского перца (острый красный перец), паприки.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа.
4) 1 ст.л. натурального йогурта, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. карри, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. соли, щепотка кардамона.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут.
5) 1 ст.л. имбиря, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс), 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. шерри, 2 ст.л. куриного бульона, 1/2 ч.л. сахара, 1-4 перца чили (мелко порезать).
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут.
Маринады рыбы
1) 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, несколько капель соуса "форчестер". Смазать рыбу (например, морского окуня) приготовленным маринадом внутри и снаружи и дать полежать 10 мин.
2) 3-4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. виски, 1 ст.л. шерри, 1 ст.л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока (продавить через пресс), перец.
Рыбу мариновать 30 минут.
3) 1 небольшая луковица (мелко порезать), немного петрушки и тимьяна (мелко порезать), 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст.л. сухого белого вина, 2 ст. л. лимонного сока.
Рыбу (например, тунец) мариновать 1-2 часа.
4) 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст.л. тёртой лимонной корки, 1 небольшая луковица (мелко порезать), 8 ст.л. растительного масла. Рыбу (например, камбалу) мариновать 1-2 часа.
Маринады рыбы
1) 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, несколько капель соуса "форчестер". Смазать рыбу (например, морского окуня) приготовленным маринадом внутри и снаружи и дать полежать 10 мин.
2) 3-4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. виски, 1 ст.л. шерри, 1 ст.л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока (продавить через пресс), перец.
Рыбу мариновать 30 минут.
3) 1 небольшая луковица (мелко порезать), немного петрушки и тимьяна (мелко порезать), 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст.л. сухого белого вина, 2 ст. л. лимонного сока.
Рыбу (например, тунец) мариновать 1-2 часа.
4) 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст.л. тёртой лимонной корки, 1 небольшая луковица (мелко порезать), 8 ст.л. растительного масла. Рыбу (например, камбалу) мариновать 1-2 часа.