ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Капуста...

Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Капуста...


Капустой можно наслаждаться весь год, главное - правильно ее приготовить. Правда, порой на кухне в руках многих хозяек капуста превращается в нечто водянистое и неприятно пахнущее. И это понятно, ведь только правильно приготовленная капуста может быть по - настоящему вкусной. Причем выбор сорта полностью зависит от вас.
Но помните, что бы вы ни брали - классическую белокочанную, савойскую, краснокочанную, пекинскую, каждый из видов отличается своеобразным вкусом. Капусту едят сырой, и это весьма вкусно и очень полезно. Шинкованную белую или красную капусту можно добавлять в салаты. Наиболее распространенным является салат из белокочанной капусты, тертой моркови и яблок с майонезом.
А уж какой он вкусный, и говорить нечего, пробовать, пробовать и еще раз пробовать! Что касается пекинской капусты, то ее листья режут и заправляют уксусом, растительным маслом, солью и перцем.
Красную капусту, как правило, маринуют, а белую - солят или квасят. Однако чаще капусту подвергают тепловой обработке, но варка и жарка- занятие не из легких.
Пекинскую капусту лучше всего жарить, тем же способом можно готовить и обыкновенную капусту. Широко известным рецептом являются голубцы, которые, как известно, оборачивают в капустные листья.
Щи, запеканка, солянка - все это и многое другое можно сделать, используя капусту. Чтобы насладиться вкусом лета зимой, капусту можно заморозить, для этого свежие, сочные кочаны нужно помыть, крупно порезать, бланшировать в течение 1 минуты и заморозить в полиэтиленовых пакетах. Свежую капусту лучше хранить в холодильнике в пленке для пищевых продуктов. Белокочанная капуста, как правило, хранится до недели, пекинская - несколько недель.Чтобы правильно сварить капусту, нужно иметь опыт в этом деле. Непосредственно перед варкой капусту надо помыть и порубить. В небольшое количество кипящей подсоленной воды порциями, не давая кипению прекратиться, выкладывают сначала более грубые, а затем молодые листья и варят под крышкой на среднем огне. Рубленная капуста варится 5 минут, если она крупно нарезана - 10 минут.
Сваренную капусту можно поперчить и добавить немного сливочного масла. Вареную капусту можно полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в гриле до появления золотистой корочки.
Краснокочанную капусту обжаривают и тушат со сливочным маслом, уксусом, сахаром, луком и ломтиками яблок - это национальное немецкое блюдо под названием Apfelrotkohl (дословно "яблочная красная капуста").
Капусту можно тушить с картофелем и добавлять в овощное рагу, есть в сыром или маринованном виде. Она в любом состоянии не потеряет своей пользы и исключительно ярких вкусовых качеств.
У хозяек в запасе всегда есть известное и любимое всеми блюдо - квашенная капуста. Она является неотъемлемой частью любого праздника или семейного ужина. В каждой семье существует свой,  любимый способ заготовки квашенной капусты. Но классический - у кочанов удаляют кочерыжку, мелко шинкуют капусту, добавляют соль, морковь или свеклу (тертую на крупной терке), клюкву. Капусту складывают в банку и оставляют при комнатной температуре на 3 дня. Когда капуста окиснет ее убирают в холодное место. Советуем заготавливать небольшими порциями, капуста получается вкуснее.

 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Моете посуду? Подумайте о смысле жизни...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 117 гостей онлайн