В первую очередь, готовый майонез можно улучшить добавив различные ингредиенты, на свой вкус:
1. Нежнее вкус станет если добавить сметану.
2. Ароматнее и нежнее майонез станет при добавлении не рафинированного растительного масла.
3. Добавить в майонез натертый маринованный огурец. Такой соус лучше всего использовать для мясных салатов.
4. Цвет и вкус майонеза можно изменить добавив: кетчуп или томатную пасту.
5. Если хотите чтобы майонез придавал остроту, натрите немного хрена.
6. В майонез из йогурта со сметаной можно добавить чуточку лимонного сока.
7. Придать пикантность майонезу может чесночок.
8. Горчица улучшает хранение приготовленного с ней майонеза.
9. Улучшить вкусовые качества можно с помощью добавления зелени.
10. Чтобы получить "правильный" майонез надо продукты перемешивать только руками.