ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Секреты и советы как солить селедочку


Секреты и советы как солить селедочку

Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Советы: Как солить селедочку


Купить селедку в магазине сейчас не проблема. Как угадать, что купленная селедочка будет именно того вкуса, который нам нужен? Правильно, самое вкусное только то, что приготовили сами, своими руками. Тогда селедочка будет всегда вкусна и аппетитна.

Почти у каждой хозяйки есть "заветный" листочек с рецептом. Там записан самый любимый всеми рецепт соленой селедочки.

Не пугайтесь, готовить ее действительно не сложно, надо лишь знать тонкости ее приготовления. Тогда сможете вкусно засолит рыбку.

1. Выбираем рыбку правильно. Покупайте селедку атлантическую. Обратите внимание: рыба не должна быть без чешуи, быть мятой, не должна быть пожелтевшей. Не покупайте, обезглавленную селедку. Внимательно осмотрите глаза и жабры, они основные показатели свежести рыбы.

2. Вкуснейшей будет селедочка, которая пожирнее. А значит рыбка с икрой нам не подходит. К сожалению, не разрезав не узнаешь.

3. За мороженную рыбку надо оттаять. А значит мы ее не будем размораживать в горячей воде, в микроволновке. Наиболее лучший вариант размораживания- оставив рыбу в холодильнике на сутки, тогда она прекрасно разморозится и не потеряет полезное.

4. Тщательнейшим образом моем селедку. Удаляйте всегда жабры, тогда селедочка не будет горчить.

5. Простая засолка: готовим раствор из 500 мл воды, 1 ч.л сахара и 1 ст.л соли без верха. Остужаем раствор и потом заливаем селедочку. Накрываем крышкой. Ставим в холодильник. Через 2-3 дня она уже слабосолененькая будет готова. А если оставить еще на пару дней, то получится соленая.

6. Если готовить селедку в пряном рассоле. То тогда надо добавить к рассоле 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца и один лавровый листик.

7. Еще хорош рецепт быстрой засолки.  Подготавливаем рыбку, см пункты 1-4, отрезаем голову и хвост. Смешиваем 2 ч.л соли и 1 ч.л сахара, натрите этой смесью селедку, оберните пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Потом смойте всю соль и обсушите рыбку бумажным полотенцем. Нарежьте лук полукольцами, залейте рыбку и лук растительны маслом. Поставьте в холодильник на 30 минут.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 199 гостей онлайн