Любому организму необходимо горячее питание. С бешеным ритмом нашей теперешней жизни нам некогда готовить суп ежедневно. Поэтому большинство хозяек вынужденно готовить суп в большем объеме, чем это необходимо. В течение определенного периода они просто разогревают суп.
Давайте разберемся, после какого периода времени надо безжалостно выкидывать суп? Зачем нам суп, который может навредить здоровью или что еще хуже доведет до госпитализации.
Итак, сколько хранить суп:
1. Все супы, которые сварены на овощном бульоне, крайне не желательно вообще хранить. Их надо варить каждый раз снова. Особенно это касается зеленых щей, в которых образуется щавелевая кислота.
2. Суп, сваренный на мясном бульоне, рекомендовано хранить только в холодильнике и не более 48 часов.
3. Супы из капусты на мясном бульоне можно хранить не более 62 часов в холодильнике.
4. Оптимально хранить суп в холодильнике при температуре до +5 градусов по Цельсию.
5. Не надо кипятить весь суп. Заведите за правило, отливать лишь необходимую часть в небольшую кастрюльку и ее разогревать.
6. Всегда проверяйте: насколько плотно закрыта крышка кастрюли, когда помещаете суп в холодильник на хранение.
7. Нельзя оставлять ложки, половники в кастрюле.
8. Излишки бульона можно долгое время сохранить в морозильнике только в замороженном виде.