ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные тесты-викторины Кулинарный тест для хозяюшек № 2


Кулинарный тест для хозяюшек № 2

Понравилось:
17


Не понравилось: 1

● В какой стране существует Академия кухни?

А. Китай.                                В. Италия.
Б. Франция. Г. Россия.

● Какой из этих предметов кухонной утвари используют в процессе приготовления макарон?
А. Сито.                                  В. Шумовка.
Б. Дуршлаг.                           Г. Решето.

● Как называется котёл для приготовления пищи?
А. Астрахан.                           В. Тюмен.
Б. Рязан.                                 Г. Казан.

● Какое блюдо французской кухни, судя по названию, не может быть приготовлено без уксуса?
А. Майонез.                            В. Маринад.
Б. Винегрет.                          Г. Жюльен.
(По-французски «уксус» – «винегр».)

● Какой из этих салатов выдержан в багровых тонах?
А. Оливье.                              В. «Столичный».
Б. «Мимоза».                           Г. Винегрет.

● Как в быту называют картофель, сваренный в кожуре?
А. В рубашке.                          В. В мундире.
Б. В кителе.                            Г. В гимнастёрке.

● Какой из этих русских супов не относится к холодным?
А. Окрошка.                             В. Ботвинья.
Б. Рассольник.                       Г. Свекольник.

● Какой вид пирогов существует на Руси?
А. Расстегай.                          В. Распрягай.
Б. Расседлай.                           Г. Расстилай.
(Большой круглый открытый сверху пирог с начинкой; вообще пирожок с открытой начинкой.)

● Что из этого является русским кушаньем?
А. Кулебяка. В. Забияка.
Б. Каляка.                                 Г. Маляка.
(Большой продолговатый пирог с начинкой из мяса или рыбы, капусты, каши.)

● Как называется большой свадебный пирог конусовидной формы с различными слоями начинок, одна из которых обязательно делалась из куриного мяса?
А. Курник.                              В. Курятник.
Б. Курьёз.                                 Г. Курень.

● Чем, согласно русской пословице, красна изба?
А. Икрой (красной).                  В. Рыбой (красной).
Б. Пирогами.                           Г. Борщом.

● Без чего не сваришь кулеш?
А. Мука.                                    В. Мясо.
Б. Макароны.                             Г. Крупа.

● Как называется одно из блюд?
А. Каша по-кавалерийски.           В. Горошница по-артиллерийски.
Б. Макароны по-флотски.       Г. Картошка по-гвардейски.

● В каком из этих продуктов не содержится холестерин?
А. Куриный окорочок.                В. Подсолнечное масло;
Б. Копчёная колбаса.                 Г. Рыбное филе.

● Чем обычно заправляют салат «Оливье»?
А. Майонез. В. Растительное масло;
Б. Уксус.                                    Г. Горчица.

● Какую кашу называют кашей английских королей?
А. Овсяную.                             В. Гречневую.
Б. Рисовую.                               Г. Манную.

● Как называется традиционное молдавское блюдо?
А. Мамалыга. В. Папалыга.
Б. Бабалыга.                               Г. Дедалыга.

● Какой из этих соусов принадлежит к грузинской кухне?
А. Болоньезе.                              В. Тартар.
Б. Ткемали.                                Г. Бешамель.

● Какое из этих грузинских слов не обозначает названия грузинского блюда?
А. Хачапури.                               В. Бастурма.
Б. Лобио.                                   Г. Лари.
(Это денежная единица Грузии.)

● Что из перечисленного не предназначено для хранения соответствующего продукта?
А. Хлебница.                               В. Сахарница.
Б. Перечница.                             Г. Яичница.

● Из какой крупы готовят легендарную Гурьевскую кашу?
А. Гречневой.                             В. Пшённой.
Б. Манной.                                Г. Овсяной.

● Какую крупу не промывают перед приготовлением?
А. Рисовую.                                В. Перловую.
Б. Манную.                                Г. Пшено.

● Из чего готовят варенец?
А. Из теста.                                 В. Из картофеля.
Б. Из ягоды.                                 Г. Из молока.

● Для приготовления какого блюда вам не понадобится рис?
А. Паэлья.                                   В. Ризотто.
Б. Плов.                                      Г. Мамалыга.
(Это густая каша из кукурузной крупы или муки.)

● Чем был персонаж известной русской сказки Колобок?
А. Хлебом.                                 В. Пирогом.
Б. Пряником.                            Г. Блином.
(Пряник, только шарообразный. Вспомните хорошенько сказку: «на сметане мешан».)

● Какое из этих мучных изделий не имеет начинки?
А. Чебурек.                                  В. Галушка.
Б. Расстегай.                                Г. Беляш.

● Какое из этих кулинарных изделий не является мучным?
А. Лаваш.                                     В. Эклер.
Б. Клёцки.                                    Г. Азу.

● Какое кулинарное изделие называется итальянским словом «червячки»?
А. Лапша.                                    В. Спагетти.
Б. Макароны.                               Г. Вермишель.

● Название какого мучного изделия переводится с итальянского как «верёвочка»?
А. Лапша.                                    В. Спагетти.
Б. Макароны.                               Г. Вермишель.

● В каком из этих первых блюд, согласно традиционному рецепту, должны быть маслины и лимон?
А. Таратор.                                 В. Борщ.
Б. Солянка. Г. Рассольник.

● Какой из этих супов традиционно готовят из баранины?
А. Уха.                                        В. Таратор.
Б. Шурпа.                                  Г. Ботвинья.

● Какого из этих ингредиентов нет в классической рецептуре «греческого салата»?
А. Томаты.                                 В. Огурцы.
Б. Маслины.                                Г. Авокадо.

● Как в старину называли пельмени?
А. Медвежье ушко.                 В. Поросячий пятачок.
Б. Козья ножка.                          Г. Заячий хвостик.

● Выберите правильное окончание русской пословицы: «Первый блин ...»
А. Колом.                                  В. Комом.
Б. Маслом не испортишь.            Г. Отдай врагу.

● Как называется кусок говядины из спинной части, отбитый и обжаренный в яйце и сухарях?
А. Шницель.                               В. Азу.
Б. Ромштекс.                            Г. Гуляш.

● Что из этих мясных блюд даже в лучших домах и ресторанах подают и холодным?
А. Антрекот.                              В. Лангет.
Б. Ромштекс.                             Г. Ростбиф.

● Какой деликатес во Франции называют «устрицами бедняков»?
А. Креветки.                            В. Мидии.
Б. Лягушачьи лапки;                  Г. Омары.

● Какое из этих кушаний традиционно готовят из сельди?
А. Жюльен.                                  В. Форшмак.
Б. Харчо.                                     Г. Эскалоп.

● Какое тесто существует?
А. Песчаное.                               В. Песчаниковое.
Б. Песочное.                              Б. Песцовое.

● Из какого теста готовят эклеры?
А. Слоёное.                                В. Песочное.
Б. Дрожжевое.                           Г. Заварное.

● Что может делать молоко?
А. Съёживаться.                        В. Свёртываться.
Б. Распускаться.                         Г. Завязываться.

● Какое из этих кулинарных блюд называют бланманже?
А. Овощное рагу.                      В. Молочное желе.
Б. Мясной паштет.                    Г. Рыбный пирог.

● Что подадут в ресторане, если вы закажете фуа-гра?
А. Стейк из лосося.                   В. Баранину на косточке.
Б. Гусиную печень.                 Г. Сыр.

● К блюдам какой национальной кухни относится суп гаспаччо?
А. Японская.                              В. Болгарская.
Б. Испанская.                           Г. Грузинская.

● У японцев есть несколько блюд из так называемого хрустального мяса. Какое же «мясо» они на самом деле используют?
А. Каракатиц.                             В. Медуз.
Б. Кальмаров.                             Г. Лягушек.

● Название какого пирожного в переводе с французского означает «поцелуй»?
А. Безе. В. Эклер.
Б. Бисквит.                                 Г. Ром-баба.

● Название какого из этих блюд переводится с французского как «мороз»?
А. Суфле.                                     В. Мусс.
Б. Крем.                                       Г. Желе.

● Название какого кондитерского изделия переводится с немецкого как «водоворот, пучина»?
А. Безе.                                        В. Эклер.
Б. Штрудель.                             Г. Крекер.
(Штрудель – яблочный пирог, на котором дольки яблок расположены по кругу – «водоворотиком».)

● Название какого кондитерского изделия произошло от английского глагола, означающего «ломаться, крошиться»?
А. Безе.                                         В. Эклер.
Б. Штрудель.                                  Г. Крекер.

● Как дословно переводится с французского название пирожного эклер?
А. Гром.                                        В. Молния.
Б. Град.                                         Г. Ливень.

Пирожное с каким «овощным» названием есть?
А. Редиска.                                  В. Картошка.
Б. Петрушка.                                 Г. Морковка.

● Как называется австралийский десерт, представляющий собой бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой?
А. Ламинат.                                 В. Ламинария.
Б. Ламингтон.                            Г. Ламбрекен.

● Какой торт существует?
А. «Иван Грозный».                    В. «Кутузов».
Б. «Тамерлан».                          Г. «Наполеон».

● «Наполеон» – это какой торт?
А. Песочный.                              В. Бисквитный.
Б. Вафельный.                            Г. Слоёный.

● Как называется блюдо из взбитых яиц?
А. Эники-беники.                        В. Шалтай-Болтай.
Б. Гоголь-моголь.                     Г. Ванька-Встанька.

● Как называется детское лакомство?
А. Сахарная вата.                    В. Пряничная салфетка.
Б. Леденцовый бинт.                  Г. Вафельное полотенце.

● Какое из видов мороженого самое жирное?
А. Сливочное.                           В. Молочное.
Б. Плодово-ягодное.                  Г. Пломбир.

● Какая из этих пряностей продаётся в виде горошка?
А. Ваниль.                                  В. Имбирь.
Б. Перец.                                   Г. Корица.

● Как называются жгучие, наперчённые блюда?
А. Колкие.                                  В. Колючие.
Б. Острые.                                 Г. Режущие.

● Название какой пряности произошло от арабского слова, означающего «жёлтый»?
А. Майоран.                               В. Кунжут.
Б. Базилик.                                Г. Шафран.

● Что представляет из себя японская приправа васаби?
А. Перец.                                   В. Горчица.
Б. Хрен.                                     Г. Водоросли.

● В словаре иностранных слов это слово означает небольшой диван с приподнятым изголовьем. А в современной кухне это маленький бутерброд на жареном хлебе. Что это за слово?
А. Канапе.                                В. Тост.
Б. Сэндвич.                               Г. Гамбургер.

● Какое из этих блюд не является пасхальным?
А. Пасха.                                    В. Кулич.
Б. Яйца.                                      Г. Блины.

● Назовите страну – родину кетчупа.
А. Болгария.                               В. Венгрия.
Б. США.                                     Г. Мексика.

● Какой из этих соусов относится к традиционной французской кухне?
А. Цзянью.                                  В. Ткемали.
Б. Бешамель.                            Г. Карузо.
(Густой соус из молока или сливок с яйцами и мукой, который подается к мясу, рыбе и некоторым другим кушаньям.)

● Из какого молока изготавливается греческий сыр фета?
А. Коровьего.                             В. Верблюжьего.
Б. Овечьего.                              Г. Кобыльего.

● Из семян какого растения делают тахинную халву?
А. Фундук.                                  В. Миндаль.
Б. Кунжут.                                 Г. Подсолнечник.

● Сколько полных чайных ложек жидкости помещается в столовой ложке?
А. 1.                                           В. 3.
Б. 5.                                           Г. 7.

● Что из этого варят в тазу?
А. Суп.                                         В. Кашу.
Б. Варенье.                                 Г. Компот.

● Какой из этих великих россиян слыл большим специалистом по варке варенья?
А. Д.И. Менделеев. В. Н.И. Пирогов.
Б. А.С. Попов.                              Г. В.И. Вернадский.

● Какой напиток готовят, добавляя в воду мёд и пряности?
А. Глинтвейн.                               В. Грог.
Б. Сбитень.                                 Г. Пунш.

● Из стебля какого растения в славянской кухне варят кисель?
А. Артишок.                                  В. Ревень.
Б. Кукуруза.                                  Г. Мята.

● В какой сок добавляют соль по вкусу?
А. Яблочный.                              В. Апельсиновый.
Б. Грушевый.                               Г. Томатный.

● Как дословно переводится английское слово «коктейль», означающее смесь напитков?
А. Петушиный хвост.                 В. Лисий хвост.
Б. Оленьи рога.                            Г. Слоновий хобот.

● Какой чай англичане называют «русским чаем»?
А. С молоком.                                В. С лимоном.
Б. С мёдом.                                   Г. С солью.

● Какой из этих «кулинарных» глаголов является синонимом глаголу «заботиться»?
А. Жариться.                                 В. Печься.
Б. Вариться.                                  Г. Тушиться.
(«Печься о народном благе». «Только о себе и печётся».)


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить вкусный обед - включить интернет или выключить?

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.12.1903 в США был запатентован "рожок" для мороженного...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 88 гостей онлайн