Хочу предложить вам рецепт моих любимых булочек с корицей. Получаются нежные, мягкие, ароматные и воздушные булочки с корицей. И готовить их совсем несложно. Тесто дрожжевое сдобное. А вкус... нямммм.
Состав (ингредиенты рецепта):
500 грамм муки, 3 яйца, 0,5 ст. теплого молока, 100 грамм сливочного масла для теста + 50 грамм для смазывания, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч.л соли, 1,5 ч.л сухих дрожжей, 2-3 ст. ложки сахара (для присыпки), 2 ч. л корицы
Рецепт приготовления:
Шаг 1: В половинке стакана теплого молока растворяем 0,5 ст. ложки сахара, сухие дрожжи, всыпаем стакан муки и все хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой. Оставляем замешанную опару примерно на час в теплом месте. За это время опара должна увеличиться в объеме раза в полтора-два.
Шаг 2: Растапливаем сливочное масло для теста и выливаем его в просторную миску (масло не должно быть горячим). Вбиваем в миску к растопленному маслу яйца, всыпаем столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Все перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку, добавляем всю подошедшую опару и перемешиваем все деревянной лопаточкой. После этого перекладываем все содержимое миски на доску и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Также для этих целей можно воспользоваться хлебопечкой в режиме замеса теста. Замешанное тесто скатываем в шар и, накрыв сверху полотенцем, оставляем в теплом месте часа на полтора-два. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в два. Пока тесто подходит, растапливаем 50 грамм сливочного масла и переливаем его в небольшую чашечку. В небольшой мисочке или тарелке смешиваем корицу и сахар.
Шаг 3: Разделяем подошедшее тесто на 10-12 равных частей и скатываем каждую часть в шар. Теперь каждый шар раскатываем скалкой в блин толщиной 3-4 мм, смазываем его сверху растопленным маслом и посыпаем смесью из корицы и сахара. После этого скатываем присыпанный корицей с сахаром блин в рулет и выкладываем получившуюся булочку с корицей на противень. Таким же образом формируем и остальные булочки с корицей.
Шаг 4: Оставляем булочки с корицей на противне минут на 30, накрыв их сверху полотенцем от заветривания. Пока булочки подходят, включаем духовку и прогреваем ее до 180-190 градусов.
Шаг 5: Выпекаем булочки в духовке минут 25-30. При желании перед выпечкой можно булочки сверху смазать желтком, взбитым с одной столовой ложкой молока.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Вот и все, вкусные, мягкие и очень нежные булочки с корицей готовы. Но если Вы захотите сделать булочки с другой начинкой, то рецепт теста для этих булочек с корицей великолепно подойдет для них.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: