ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Пряничное тесто

Понравилось:
7


Не понравилось: 0

 

Пряники. Пряничное тесто. Рождество. Это знакомо почти каждому. И всю эту красоту можно приготовить самим и порадовать своих близких! Главное — любое пряничное тесто следует хорошенько промять до равномерного распределения в нем продуктов, то есть до достижения полной однородности. Рекомендую самостоятельно разработать свой дизайн и чертежи своего/своих пряников. И приступайте к захватывающему творческому процессу. Даже ребёнку понравится принимать участие как в приготовлении, так и в поедании такой необычной вещи как домашние пряники.

 

Фото 1 - рецепт - Пряники из пряничного теста

 

Состав (ингредиенты рецепта):

тесто для пряника: 175 гр меда, 100 гр сахара, 160 гр маргарина для выпечки "Пышка", 2 (крупных) или 3 мелких яйца, 75 гр корицы, 7-8 гр разрыхлителя, 500 грамм муки

белковая глазурь (айсинг) - 2 белка, 300 гр сахарной пудры, 15 мл лимонного сока.

 


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Сахар, мед и маргарин для выпечки "Пышка" подогреть, чтобы растворился сахар и маргарин, но не доводить до кипения!

Шаг 2: Муку, разрыхлитель и корицу просеять. Добавить яйца и влить теплую медовую смесь, замесить тесто.

Шаг 3: Дать тесту вызреть на воздухе ночь при комнатной температуре. Потом по лекалам вырезать бока и крышу домика, выпечь при 180 град примерно 10-12 минут.

Шаг 4: Приготовить глазурь  (Не взбивать миксером!).  Для этого белки с лимонным соком нужно взбить в плотную белую пену венчиком, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.

Шаг 5: Пряники украсить белковой глазурью. Самое интересное и захватывающее – украшательство!


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Пряники - это не только вкусное лакомство, но и оригинальный подарок для самых близких, родных.

На мой взгляд- корицы надо добавлять 45-50 грамм.

Нельзя замешивать очень крутое тесто, так как оно будет плохо подниматься и готовые изделия получатся неудовлетворительными по внешнему виду, а по вкусу — жесткими. Очень мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряник получается бесформенным и без рисунка.

 


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель online-cook.ru!
Перед добавлением комментариев рекомендуем Вам ознакомиться с общими правилами, регламентирующими обсуждение материалов сайта.


Защитный код
Обновить

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • проститутки москвы - бдсм масс...
  • We were taught how to earn mon...
  • казино супер слотс играть онла...
  • супер слотс игровые автоматы -...
  • супер слотс игровые - t me sup...
  • BTC casino - классические игро...
  • заработок дом - группа вк раск...
  • розыгрыш лудожопа в vavada - в...
  • вавада игровые автоматы - вава...
  • vavada бездепозитный бонус - v...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Не откладывай до ужина то, что можешь съесть за обедом (А.С.Пушкин)...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 
Где Вы обычно ищете кулинарные рецепты?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 81 гостей онлайн