ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Пряники / пряничные домики Пряничный новогодний дракон с глазурью


Пряничный новогодний дракон с глазурью


 

Пряники. Пряничный дракон. Рождество. Это знакомо почти каждому. И всю эту красоту можно приготовить самим и порадовать своих близких! Главное — любое пряничное тесто следует хорошенько промять до равномерного распределения в нем продуктов, то есть до достижения полной однородности. Рекомендую самостоятельно разработать свой дизайн и чертежи своего пряничного дракона (символ 2012 года). И приступайте к захватывающему творческому процессу. Даже ребёнку понравится принимать участие как в приготовлении, так и в поедании такой необычной вещи как домашний пряничный дракон.

 

 

Состав (ингредиенты рецепта):

тесто для пряничного Дракона: 175 гр меда, 100 гр сахара, 160 гр маргарина для выпечки "Пышка", 2 (крупных) или 3 мелких яйца, 75 гр корицы, 7-8 гр разрыхлителя, 500 грамм муки

белковая глазурь (айсинг) - 2 белка, 300 гр сахарной пудры, 15 мл лимонного сока.

 


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Сахар, мед и маргарин для выпечки "Пышка" подогреть, чтобы растворился сахар и маргарин, но не доводить до кипения!

Шаг 2: Муку, разрыхлитель и корицу просеять. Добавить яйца и влить теплую медовую смесь, замесить тесто.

Шаг 3: Дать тесту вызреть на воздухе ночь при комнатной температуре. Потом по лекалам вырезать дракона, выпечь при 180 град примерно 10-12 минут.

Шаг 4: Приготовить глазурь  (Не взбивать миксером!).  Для этого белки с лимонным соком нужно взбить в плотную белую пену венчиком, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.

Шаг 5: Пряничного Дракона украсить белковой глазурью. Самое интересное и захватывающее – украшательство!


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Пряничный Дракон - это не только вкусное лакомство, но и оригинальный подарок для самых близких, родных.

На мой взгляд- корицы для Дракона надо добавлять 50 грамм.

Нельзя замешивать очень крутое тесто, так как оно будет плохо подниматься и готовые изделия получатся неудовлетворительными по внешнему виду, а по вкусу — жесткими. Очень мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряник получается бесформенным и без рисунка.

 


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Блюда есть разные, пробуйте многие, но с любимыми не расставайтесь...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 58 гостей онлайн