Пряники. Пряничное тесто. Вот ещё один несложный рецепт вкуснейшего лакомства из традиционных рецептов русской православной кухни. Пряники можно лепить из теста любой формы, какие хотите!
Состав (ингредиенты рецепта):
мука – 1 стакан, сода – 1ч.л., корица- 1 ч.л., мед – 2 ст л, сахар – 2/3 стакана, вода – 1/3 стакана
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Муку просеять и перемешать с содой и корицей.
Шаг 2: Смешать мед, сахар и воду. Варить сироп до растворения сахара.
Шаг 3: Остудить сироп до комнатной температуры.
Шаг 4: Добавить сироп в смесь муки с содой и корицей. Замесить тесто. Должно получиться тесто как пластилин.
Шаг 5: Затем ставьте прянички в духовку на средний огонь, и контролируйте процесс: примерно через 20 – 30 минут лакомство готово!
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Пряники - это не только вкусное лакомство, но и оригинальный подарок для самых близких, родных.
Нельзя замешивать очень крутое тесто, так как оно будет плохо подниматься и готовые изделия получатся неудовлетворительными по внешнему виду, а по вкусу — жесткими. Очень мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряник получается бесформенным и без рисунка.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: