ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Изделия из слоеного бездрожжевого теста Слоеные "Снежинки"


Слоеные "Снежинки"


Интересная идея и рецепт выпечки из готового слоеного бездрожжевого теста. А ты помнишь, как вырезать снежинки из сложенной (как минимум вчетверо) бумаги? Сделай хотя бы парочку, чтобы освежить в памяти этот полезный навык. Теперь ничто не помешает тебе с помощью красных шерстяных ниток повесить вкусные снежинки на елку.  Слоеные снежинки основной атрибут новогоднего праздника.

 

 

Состав (ингредиенты рецепта):

готовое слоеное бездрожжевое тесто, сахарная пудра, мука


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Тонко раскатываем готовое слоеное бездрожжевое тесто и вырезаем из него несколько квадратов шириной 7 Х 7 см.

Шаг 2: Посыпаем квадратики с двух сторон мукой, чтобы не прилипали к рукам. Потом складываем так же, как складывала ли бы бумажный лист при вырезании снежинки.

Шаг 3: Большими ножницами прорежь отверстия на сгибах. Осторожно разверни снежинки и переложи на противень, покрытый вощеной бумагой.

Шаг 4: Выпекай в духовке 20 минут, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5: Готовые слоеные снежинки, посыпаем сахарной пудрой и только потом остужаем и затем снимаем противня.

 

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Бездрожжевое слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким. Края пласта теста и края обрезки не следует смазывать яичным желтком, иначе выпеченное изделие может получиться не слоеным.


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Блюда есть разные, пробуйте многие, но с любимыми не расставайтесь...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 55 гостей онлайн