Интересная идея и рецепт выпечки из готового слоеного бездрожжевого теста. А ты помнишь, как вырезать снежинки из сложенной (как минимум вчетверо) бумаги? Сделай хотя бы парочку, чтобы освежить в памяти этот полезный навык. Теперь ничто не помешает тебе с помощью красных шерстяных ниток повесить вкусные снежинки на елку. Слоеные снежинки основной атрибут новогоднего праздника.
Состав (ингредиенты рецепта):
готовое слоеное бездрожжевое тесто, сахарная пудра, мука
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Тонко раскатываем готовое слоеное бездрожжевое тесто и вырезаем из него несколько квадратов шириной 7 Х 7 см.
Шаг 2: Посыпаем квадратики с двух сторон мукой, чтобы не прилипали к рукам. Потом складываем так же, как складывала ли бы бумажный лист при вырезании снежинки.
Шаг 3: Большими ножницами прорежь отверстия на сгибах. Осторожно разверни снежинки и переложи на противень, покрытый вощеной бумагой.
Шаг 4: Выпекай в духовке 20 минут, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5: Готовые слоеные снежинки, посыпаем сахарной пудрой и только потом остужаем и затем снимаем противня.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Бездрожжевое слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким. Края пласта теста и края обрезки не следует смазывать яичным желтком, иначе выпеченное изделие может получиться не слоеным.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: