Всем нам хочется радовать своих любимых домашней выпечкой! Но желательно, чтобы она была еще и полезная. Выпечка с творогом богата белком, особенно полезна для маленьких деток. Если готовите своему ребенку, то для этого печенья лучше брать мягкий творог 5% жирности, с ним кальций усваивается лучше. Но и с обезжиренным творогом выходит тоже очень вкусно.
Состав (ингредиенты рецепта):
200 грамм мягкого творога (жирность выбирайте сами)
150 грамм масла сливочного, 1 крупное яйцо, 100 гр сахара, 300 гр пшеничной муки, 1 ч л разрыхлителя
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Растопите масло и охладите, оно не должно быть горячим.
Шаг 2: Перетрите творог с сахаром.
Шаг 3: Добавьте в творожную массу яйцо и масло, хорошо перемешайте.
Шаг 4: Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте.
Шаг 5: Дать тесту "отдохнуть" в холодильнике, примерно 30 минут. Когда достанете тесто, тонко раскатайте его и нарежьте маленькие треугольники. В основание треугольника насыпьте немного сахара и заворачивайте рогалик. Выпекать при 190 градусах, в хорошо разогретой духовке. Когда зарумянятся, то доставайте!
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Любите маленькие рогалики нарезайте маленькие треугольники. Если любите большие рогалики - то нарезайте треугольники крупнее.
Обсудить рецепт можно здесь: