Хоть иногда, но хочется приготовить что-нибудь вредное, но вкусное. Вот и пришла идея приготовить хрустящие воздушные мини-пончики из творога. Посыпать их можно как сахарной пудрой, так и корицей. Я этого не делала, чтобы вы увидели, какими пончики получаются, без обсыпки. Мини-пончики не очень сладкие, так что многим придутся по вкусу.
Состав (ингредиенты рецепта):
1 яйцо, 1,5 ст. - мука, 3 ст.л - молоко, 1 ст.л - сахар, 1,5 ч.л - разрыхлитель, 200 гр - мягкий творог
масло для жарки мини-пончиков
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Смешиваете: яйца, сахар, молоко, разрыхлитель, творог, до однородного состояния.
Шаг 2: Добавляете просеянную муку и замешиваете тесто.
Шаг 3: Формируете круглые мини-пончики. Важно, чтобы вы их не делали больше 1,5-2 см, потому что при обжарке пончики увеличиваются в объеме и для того, чтобы они прожарились.
Шаг 4: Разогреваете масло в сковородке (для фритюра).
Шаг 5: Обжариваете во фритюре мини-пончики. Обсушиваете их, чтобы стекло лишнее масло.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Посыпьте эти пончики сахарной пудрой, и тогда они станут сладкими и не разочаруют вас.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Творожные мини-пончики