Не всякая хозяйка, набравшись терпения и смелости, возьмется за приготовление какого-нибудь особенного пирога. Что может быть вкуснее масляного бисквита, йогуртового крема со сливками и лесных ягод, залитых желе?
Состав (ингредиенты рецепта):
Тесто для масляного бисквита: масло сливочное - 100 гр., яйцо - 4 шт., сахар - 1/2 ст., разрыхлитель - 1 ч.л., соль, мука пшеничная – 1,5 стакана.
Крем: 10 гр. желатина, 250 гр. йогурта 4,5% жирности, 200 мл жирных сливок 35%, 1 пакетик ванилина.
Украшение: натуральные лесные ягоды: ежевика, брусника, малина, черника.
желе: желатин - 10-15 гр.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Испечь 1 бисквит.
Шаг 2: Замочить желатин. Йогурт без добавок смешать с ванилином.
Шаг 3: Желатин отжать, подогреть и ввести тонкой струйкой в йогурт. Крем поставить в холодильник на 30 минут. Как только он начнет желироваться, пышно взбить сливки. Сливки ввести в йогуртовый крем.
Шаг 4: Вокруг бисквитного коржа уложить кольцо от разъемной формы. На охлажденный бисквит выложить крем и поставить на несколько часов в холодильник.
Шаг 5: Затем укладывают фрукты, а сверху заливают желатином, разведенным по инструкции на упаковке.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Для приготовления понадобится разъемная форма для торта. Будут хорошие сливки-крем получится сам собой. К желе вместо воды можно добавить любые фруктовые соки. Пирог может отличаться от фото, так как приготовлен без красителей, консервантов и загустителей. Хранить только в холодильнике.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: