ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Пироги Пирожки


Пирожки

Ищете рецепт пирожков? Рецепт пышных воздушных мягких пирожков? Чтоб было вкусно, как в хорошем ресторане? Предлагаю добавить вкусный рецепт в вашу копилочку. Рецепт рассчитан на 35 пирожков.

Пирожки – это пирог в миниатюре. Пирожок — блюдо из теста с начинкой. А про множество вкуснейших начинок и говорить нечего, простор фантазии - по вашему вкусу: с мясом, с луком и яйцом, с яблоками...

Пирожки на удивленье, получились – загляденье! Замечательно, если этот рецепт вдохновит вас на новые кулинарные свершения.

 

Фото - рецепт - пирожки


Состав (ингредиенты рецепта):

Тесто: 0,5 л молока, 2 яйца, 1/4 пачки свежих дрожжей,
сахар 3/4 стакана, разрыхлитель 1 пакетик, ванилин,
соль 1/2 ч.л. с горкой, маргарин 0,5 пачки,
муки 1 кг.. немного подсолнечного масла.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Растопить маргарин, подогреть молоко до 30-35 градусов (не перегревать , но и молоко не должно быть холодным!!!)... Теплое молоко (2 ст. ложки) и развести в нем дрожжи с 1 ст.л сахара, отдельно взболтать яйца и влить в миску, добавить сахар, размешать, теплый растопленный маргарин, соль, разрыхлитель, ванилин, смешать, и добавить потом муку, месить тесто...  добавить немного подсолнечного масла (2-3 ст. ложки) в тесто при замесе...

Шаг 2: Замесить тесто до тех пор пока будет отлипать от стенок  и от рук так... 5 минут месим, 10 стоит тесто отдыхает, 5 месим, 10 стоит тесто, месим в общем 30 минут на замес....

Шаг 3: Укрыть теплым одеялом полностью вокруг, или поместить кастрюлю с тестом в ванну  с теплой водой ... т.е в тёплое место, когда тесто подойдет в 2-3 раза, духовка должна быть уже нагрета на 200 -220 градусов...

Шаг 4: ОБМИНОВ НЕ ДЕЛАТЬ! Лепить 35 пирожков.... на противень выложить пирожки и дать подойти как минимум минут 40...

Шаг 5: Выпекать пирожки при температуре 200-220 градусов... примерно 15-20 минут..

 

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

При соблюдении инструкции по приготовлению получаются мягкие, воздушные пирожки. Рецепт рецепту рознь, но этот рецепт проверенный. Очень вкусное тесто- удачный рецепт. Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. Хотите поэкспериментировать, попробуйте приготовить пирожки с гречкой. Главное же при приготовлении — это практика, чем чаще вы пирожки готовите, тем лучше они у вас получаются! И этот рецепт пирожков для Вас.

 

Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru


Обсудить рецепт можно здесь:

Пирожки – это пирог в миниатюре

 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Еды в доме осталось на 30 минут. Уже прошло 15...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 99 гостей онлайн