Ищете рецепт пирожков? Рецепт пышных воздушных мягких пирожков? Чтоб было вкусно, как в хорошем ресторане? Предлагаю добавить вкусный рецепт в вашу копилочку. Рецепт рассчитан на 35 пирожков.
Пирожки – это пирог в миниатюре. Пирожок — блюдо из теста с начинкой. А про множество вкуснейших начинок и говорить нечего, простор фантазии - по вашему вкусу: с мясом, с луком и яйцом, с яблоками...
Пирожки на удивленье, получились – загляденье! Замечательно, если этот рецепт вдохновит вас на новые кулинарные свершения.
Состав (ингредиенты рецепта):
Тесто: 0,5 л молока, 2 яйца, 1/4 пачки свежих дрожжей,
сахар 3/4 стакана, разрыхлитель 1 пакетик, ванилин,
соль 1/2 ч.л. с горкой, маргарин 0,5 пачки,
муки 1 кг.. немного подсолнечного масла.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Растопить маргарин, подогреть молоко до 30-35 градусов (не перегревать , но и молоко не должно быть холодным!!!)... Теплое молоко (2 ст. ложки) и развести в нем дрожжи с 1 ст.л сахара, отдельно взболтать яйца и влить в миску, добавить сахар, размешать, теплый растопленный маргарин, соль, разрыхлитель, ванилин, смешать, и добавить потом муку, месить тесто... добавить немного подсолнечного масла (2-3 ст. ложки) в тесто при замесе...
Шаг 2: Замесить тесто до тех пор пока будет отлипать от стенок и от рук так... 5 минут месим, 10 стоит тесто отдыхает, 5 месим, 10 стоит тесто, месим в общем 30 минут на замес....
Шаг 3: Укрыть теплым одеялом полностью вокруг, или поместить кастрюлю с тестом в ванну с теплой водой ... т.е в тёплое место, когда тесто подойдет в 2-3 раза, духовка должна быть уже нагрета на 200 -220 градусов...
Шаг 4: ОБМИНОВ НЕ ДЕЛАТЬ! Лепить 35 пирожков.... на противень выложить пирожки и дать подойти как минимум минут 40...
Шаг 5: Выпекать пирожки при температуре 200-220 градусов... примерно 15-20 минут..
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
При соблюдении инструкции по приготовлению получаются мягкие, воздушные пирожки. Рецепт рецепту рознь, но этот рецепт проверенный. Очень вкусное тесто- удачный рецепт. Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. Хотите поэкспериментировать, попробуйте приготовить пирожки с гречкой. Главное же при приготовлении — это практика, чем чаще вы пирожки готовите, тем лучше они у вас получаются! И этот рецепт пирожков для Вас.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: