Всем известен самый простой пирог - шарлотка. Готовится элементарно. Проще рецепт пирога не найдете.
Состав (ингредиенты рецепта):
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Яйца взбить 1-2 минуты миксером, посолить.
Шаг 2: Добавить 1/4 ст. сахара, взбивать еще минуту, потом добавить остальной сахар, взбить миксером.
Шаг 3: Добавить просеянную муку, НЕ ВЗБИВАЯ миксером, ложкой (венчиком) размешать чтоб получилось однородное тесто.
Шаг 4: Аккуратно перелить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов - 15 минут.
Шаг 5: Затем выложить поверх теста тонкий слой яблок, посыпать слегка сахарной пудрой, допечь до готовности.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Бисквитное, шарлоточное тесто, надо выпекать сразу же после приготовления. При выпечке первые 10 минут нельзя открывать духовку, иначе тесто опадет. И категорически запрещается хлопать дверцей духового шкафа. Определяю готовность, протыкая бисквит (тесто) спичкой.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: