ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Пироги Пирожки (постное тесто без яиц)


Пирожки (постное тесто без яиц)

Ищете рецепт постных пирожков?  Что еще может быть вкуснее таких пирожков?

А этот рецепт еще и специально для постного стола. К тому же, постное тесто для пирожков - отличный выбор, если Вы соблюдаете диету, а Вам все таки хочется чего-нибудь вкусненького. Итак, решено будем печь постные пирожки. Это тесто БЕЗ яиц для пирожков с любой начинкой, пирогов, а также сладких булочек и даже рулетов.

 

Рецепт-постные пирожки (постное тесто без яиц)


Состав (ингредиенты рецепта):


1,5 пачки сухих дрожжей, 3 ст. теплой кипяченой воды, 9,5 ст. муки, 4 ст. л. сахара, 1 ч.л соли, 1 ст. растительного масла.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: 1,5 пачки сухих дрожжей развести в 3 стаканах теплой воды, добавить 6 ст. л. муки и 4 ст.л. сахара.

Шаг 2: Оставляем на 15 мин в теплом месте.

Шаг 3: Отдельно берем 8 стаканов муки (просеиваем), и добавляем десертную ложку соли.

Шаг 4: Вливаем в сухую смесь дрожжи, добавляем стакан растительного масла.

Шаг 5: Можно дать подняться, пирожки получается всегда, при хороших дрожжах (на Саф-моменте всегда поднимается великолепно).

 

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Пирожки воздушные, мягкие получаются. Проверено многими, в том числе и мной. Тесто постное на дрожжах для пирогов и пирожков, то что надо хозяйки! А с овощной начинкой - ням ням! Пирожки тают во рту, поэтому я иногда делаю даже в двойном объёме. Начинка - дело фантазии!

 

Обсудить рецепт можно здесь:

Пирожки – это пирог в миниатюре

 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Еды в доме осталось на 30 минут. Уже прошло 15...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 94 гостей онлайн