Ищете рецепт постных пирожков? Что еще может быть вкуснее таких пирожков?
А этот рецепт еще и специально для постного стола. К тому же, постное тесто для пирожков - отличный выбор, если Вы соблюдаете диету, а Вам все таки хочется чего-нибудь вкусненького. Итак, решено будем печь постные пирожки. Это тесто БЕЗ яиц для пирожков с любой начинкой, пирогов, а также сладких булочек и даже рулетов.
Состав (ингредиенты рецепта):
1,5 пачки сухих дрожжей, 3 ст. теплой кипяченой воды, 9,5 ст. муки, 4 ст. л. сахара, 1 ч.л соли, 1 ст. растительного масла.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: 1,5 пачки сухих дрожжей развести в 3 стаканах теплой воды, добавить 6 ст. л. муки и 4 ст.л. сахара.
Шаг 2: Оставляем на 15 мин в теплом месте.
Шаг 3: Отдельно берем 8 стаканов муки (просеиваем), и добавляем десертную ложку соли.
Шаг 4: Вливаем в сухую смесь дрожжи, добавляем стакан растительного масла.
Шаг 5: Можно дать подняться, пирожки получается всегда, при хороших дрожжах (на Саф-моменте всегда поднимается великолепно).
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Пирожки воздушные, мягкие получаются. Проверено многими, в том числе и мной. Тесто постное на дрожжах для пирогов и пирожков, то что надо хозяйки! А с овощной начинкой - ням ням! Пирожки тают во рту, поэтому я иногда делаю даже в двойном объёме. Начинка - дело фантазии!
Обсудить рецепт можно здесь: