Изумительный нежный торт, напоминающий по вкусу чизкейк. Торт быстро готовится, потому что ничего не нужно выпекать. Основа из рассыпчатого сладкого печенья и орехов приятна на вкус и хорошо подчеркивает верх торта. Сама начинка имеет сливочно-творожный вкус, в меру сладкий и не такой жирный как классический чизкейк. Украшение из сладких ягод и какао делает тортик неповторимым десертом.
Состав (ингредиенты рецепта):
250 грамм печенья, 120 грамм масла, 50 грамм грецких орехов
250 грамм сливочного сыра (типа Маскарпоне), 250 грамм творога 9%, вода 100 мл, 200 мл сливок 35%, сахар ½ стакана, 20 грамм сухого желатина
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Измельченное печенье, поджаренные измельченные орехи смешать с мягким или растопленным маслом. Выложить в форму, прижимая массу, чтобы получился корж.
Шаг 2: Желатин залить водой (холодной, но кипяченой) на 1 час.
Шаг 3: Сливки и сахар взбить. Отдельно взбить творог с ложкой сливок или жирной сметаны, чтобы добиться гладкой однородной массы. Смешать сливки с сахаром, сливочный сыр и творог.
Шаг 4: Воду с желатином нагреть, довести до закипания и сразу же снять с плиты ( не кипятить!).
Шаг 5: Остуженный желатин смешать со сливочной массой. Выложить ее на основу в форму и в холод на 5 часов. Украсить какао и ягодами.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Форма диаметром 24 см со съемными бортами. Печенье можно брать сливочное, традиционное, шоколадное. Желатин берите быстрорастворимый. Количество сахара определяйте по вкусу. Вместо творога можно взять сладкий детский творожок.
Обсудить рецепт можно здесь: