Рецепт этого торта – домашняя вариация известного торта «Панчо». Сладкий с кислинкой сметанный крем, сочные дольки консервированного ананаса, шоколадно-ореховый и белый бисквит, немного шоколадной глазури создают любимое многими сочетание. Торт легкий, приятный, очень похож на промышленный. Собирать эту горку не сложно, а поедать потом неописуемое удовольствие. Главное быть внимательным к капризному сметанному крему.
Состав (ингредиенты рецепта):
Тесто белое: Сметана 15% - 200 мл, яйцо, сахар 150 грамм, мука 1 стакан, ванилин, разрыхлитель 1 ч.л.
Тесто шоколадно-ореховое: Сметана 15% - 200 мл, сахар 180 грамм, какао 2,5 ст.л., мука 1 стакан, грецкие орехи 1/3 стакана в молотом виде, разрыхлитель 1 ч.л., яйцо
Ананасы в банке
Сметана 30% 800 мл, сахар
Молочный шоколад 50 грамм
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Выпечь белый корж, смешав яйцо, сахар, ванилин и взбив миксером, добавив муку, сметанку, разрыхлитель.
Шаг 2: Выпечь шоколадно-ореховый корж, смешав яйцо, сахар, ванилин и взбив миксером, добавив к ним муку, сметану, грецкие молотые орехи, разрыхлитель, какао.
Шаг 3: Разрезать коржи каждый на 2 части. 3 части поломать на кусочки.
Шаг 4: Сметану смешать с сахаром по вкусу на самой медленной программе миксера. Ананасы нарезать кусочками.
Шаг 5: Собираем торт: корж основа, на нее кладем кусочки коржей, ананасы, крем обильно. Повторяем эти слои, формируя горку. Поливаем оставшейся сметаной, а затем растопленной шоколадкой. Убираем в холод на 5 часов.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Форма диаметром 22-24. Крем можно просто смешать венчиком. Взбивайте недолго, иначе крем станет слишком жидким. Кусочки коржа можно также полить шоколадом внутри торта. Если крем при формировании горки стекает, собирайте его и выливайте на «верхушку» (постепенно всё впитается). Шоколадку после растопления немного остудите. Форму не забудьте смазать растительным маслом, а коржи пеките при 180°.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Торт "Гора в честь Панчо"