ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Торты Торт "Гора в честь Панчо"


Торт "Гора в честь Панчо"

Рецепт-Торт "Гора в честь Панчо"

 

Рецепт этого торта – домашняя вариация известного торта «Панчо». Сладкий с кислинкой сметанный крем, сочные дольки консервированного ананаса, шоколадно-ореховый и белый бисквит, немного шоколадной глазури создают любимое многими сочетание. Торт легкий, приятный, очень похож на промышленный. Собирать эту горку не сложно, а поедать потом неописуемое удовольствие. Главное быть внимательным к капризному сметанному крему.

 

Состав (ингредиенты рецепта):

Тесто белое: Сметана 15% - 200 мл, яйцо, сахар 150 грамм, мука 1 стакан, ванилин, разрыхлитель 1 ч.л.
Тесто шоколадно-ореховое: Сметана 15% - 200 мл, сахар 180 грамм, какао 2,5 ст.л., мука 1 стакан, грецкие орехи 1/3 стакана в молотом виде, разрыхлитель 1 ч.л., яйцо
Ананасы в банке
Сметана 30% 800 мл, сахар
Молочный шоколад 50 грамм


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Выпечь белый корж, смешав яйцо, сахар, ванилин и взбив миксером, добавив муку, сметанку, разрыхлитель.

Шаг 2: Выпечь шоколадно-ореховый корж, смешав яйцо, сахар, ванилин и взбив миксером, добавив к ним муку, сметану, грецкие молотые орехи, разрыхлитель, какао.

Шаг 3: Разрезать коржи каждый на 2 части. 3 части поломать на кусочки.

Шаг 4: Сметану смешать с сахаром по вкусу на самой медленной программе миксера. Ананасы нарезать кусочками.

Шаг 5: Собираем торт: корж основа, на нее кладем кусочки коржей, ананасы, крем обильно. Повторяем эти слои, формируя горку. Поливаем оставшейся сметаной, а затем растопленной шоколадкой. Убираем в холод на 5 часов.

 

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Форма диаметром 22-24. Крем можно просто смешать венчиком. Взбивайте недолго, иначе крем станет слишком жидким. Кусочки коржа можно также полить шоколадом внутри торта. Если крем при формировании горки стекает, собирайте его и выливайте на «верхушку» (постепенно всё впитается). Шоколадку после растопления немного остудите. Форму не забудьте смазать растительным маслом, а коржи пеките при 180°.

 

Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Торт "Гора в честь Панчо"


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кашу маслом не испортишь!...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 150 гостей онлайн