Этот торт делается довольно просто, в его основе обычное бисквитное тесто и интересный вариант крема на манке.
Состав (ингредиенты рецепта):
Для теста вам необходимо:
сливочное масло - 300 гр, сахар - 200гр, яйцо - 6 шт., сода, уксус, мука - 400 гр., какао - 3 ст.л.
Крем:
сливочное масло 300 гр, сахар - 300 гр, молока - 400 гр, манка - 3 ст.л., лимон - 2 шт.
Помадка:
сахар - 6 ст.л., сметана - 6 ст.л., какао - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Для теста взбиваем 3 яйца и 1 ст. сахара (200 гр), отдельно растапливаем 150 гр сливочного масла и добавляем его в полученную массу. Далее добавляем в массу соду гашенную уксусом (или же разрыхлитель теста). В конце добавляем 1 ст. муки (200 гр).
Шаг 2: Полученную массу выкладываем в форму и выпекаем минут 20 в духовке при 180 градусах. Тесто необходимо ставить в разогретую духовку.
Пока первый корж выпекается делаем второй по такому же принципу, но в конце добавляем какао.
Шаг 3: Выпекаем. Когда коржи будут готовы разрезаем их на две части. Даем остыть.
Шаг 4: Для приготовления крема необходимо сварить манку на молоке. Пока манка остывает, взбиваем сахар и сливочное масло до получения пышной массы. Отдельно трем лимоны на терку, добавляем их в массу. Когда манка остынет ее так же смешать с полученным кремом.
Шаг 5: Для приготовления помадки, необходимо смешать ингредиенты и на медленном огне довести до кипения. Дать немножко остыть. Когда все будет готова перемазываем коржи кремом. Сверху трот заливается помадкой.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Коржи выкладываются по принципу: черный - белый - черный - белый.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Торт "День и ночь" с кремом на манке