Торт-пирог получается очень вкусный. Апельсины дают заряд энергии на весь день и это сладкое ощущение свежести. Выглядит такой пирог почти как торт. Сочный торт-пирог как сам апельсин.
Состав (ингредиенты рецепта):
170 гр муки, 150 гр сахара, 3 яйца, сметаны - 20 грамм, сливочное масло - 170 грамм, 100 г белого шоколада , 4 апельсина, цукаты - 80 гр., 1 пакетик разрыхлителя
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Нарезать 150 г сливочного масла на мелкие кусочки, выдержать до мягкости при комнатной температуре, а затем взбить в миске с сахаром 150 грамм, пока не образуется мягкий крем. Добавьте яйца, сметану, добавить 150 г муки просеянной и разрыхлитель, а затем перемешать.
Шаг 2: Цукаты соединить с соком одного апельсина и тестом для торта-пирога, и продолжайте помешивать. Смажьте форму форму для пирога с оставшимся сливочным маслом (20 гр), присыпьте мукой форму и выливаете в нее тесто.
Шаг 3: Выпекать тесто для "пирога" в хорошо разогретой духовке 50 минут, при температуре от 180 градусов, осудить.
Шаг 4: Апельсины очистить (способ 3) на дольки и поместить на пирог (см. фото).
Шаг 5: Растопить для украшения, на водяной бане, белый шоколад, до кремового состояния и остудить, украсить торт-пирог ориентируясь по фото к рецепту.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Для украшения вам понадобится кондитерский инструмент: мешок или как минимум кулинарный шприц.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Апельсиновый торт-пирог