Впервые торт Прага был приготовлен в Москве, в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Шоколадный торт Прага - украшение любого праздничного стола. Не представляете свою жизнь без шоколада? Тогда этот торт создан специально для Вас! Вы несомненно оцените его незабываемый, насыщенный шоколадный вкус! Итак, сам рецепт:
Состав (ингредиенты рецепта):
1,5 стакана муки, 200 гр сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 банки сгущенного молока, 2-3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом
понадобится еще сливочное масло для смазки формы
для крема: 200 гр качественного сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 2-3 ч. ложки какао
для украшения шоколадная глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Взбейте яйца, смешайте со сметаной, сахаром, сгущенным молоком, какао и содой.
Шаг 2: Постепенно добавьте муку, тщательно перемешайте тесто и выпекайте в смазанной маслом форме до готовности.
Шаг 3: Получившийся пирог разрежьте на 3 коржа и каждый промажьте кремом.
Шаг 4: Верхний корж также смажьте кремом и дайте торту пропитаться.
Шаг 5: Для крема взбейте размягченное масло со сгущенным молоком и какао. Залить сверху остывшей глазурью.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Торт "Прага" уж если и не готовили в каждой семье, то пробовали его - точно.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: